m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо & пиццу. Но не обычную, а быструю.

Представляете, вкусное блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика & скажете Вы, реальность & скажу Вам я. Будем готовить!

Я дам Вам четыре разных рецепта & и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.

Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу Четыре сезона, она готовится с четырьмя разными начинками & все любят разные.

Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных начинок.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.

Быстрая пицца на сметане

Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону Осень.

  • сметана & 10 столовых ложек с горкой
  • яйца & 2 шт
  • мука & 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
  • сода & на кончике ножа
  • уксус & 9%
  • растительное масло & 1-1,5 ст. ложки
  • помидор & 1 крупный
  • перец болгарский & половинка
  • сыр & 80-100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень & петрушка, укроп, если есть базилик
  • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо примерно по горсти.

Сыр натереть на крупной терке.

2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом.

Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния.

Тесто получается как не очень густая сметана.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова.

Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности.

Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек.

Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут.

Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета.

Он не должен получиться пережаренным.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку.

Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

Острая пицца на молоке

Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.

  • молоко & 1,3 стакана
  • яйца & 1 шт
  • мука & 1,5 стакана
  • оливковое масло & 1,5 ст. ложки
  • растительное масло & 1-1,5 ст. ложки
  • ветчина & 150 гр.
  • помидор & 1 крупный
  • перец болгарский & половинка
  • сыр & 100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень & петрушка, укроп, если есть базилик
  • острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой.

Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.

4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.

Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.

6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины.

Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим.

Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.

9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

В оригинале пицца сезона Лето готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем.

Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.

Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.

Нежная пицца на кефире

Этот вариант я бы хотела отнести к сезону Зима. Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком.

Готовить ее мы будем с консервированными грибами.

  • кефир & 1 стакан
  • мука & 1 стакан
  • яйцо & 1 шт.
  • сода & на кончике ножа
  • уксус 9% & 0,5 ч. ложки
  • соль & по вкусу
  • грибы маринованные & 80 гр
  • яйца вареные & 2 шт.
  • кабачок & 0,5 шт. маленького
  • сыр -80-100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп & 2 ст. ложки
  • растительное масло & 1-1,5 ст. ложки

1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови.

Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем.

Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния.

Тесто получается примерно как густая сметана.

4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала & грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить.

Следом яйцо и сыр.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут
Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.

Вкусная пицца на майонезе

Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно!

А назвала я этот вариант весенним.

  • майонез & 5 ст. ложек
  • молоко & 5 ст. ложек
  • кефир & 5 ст. ложек
  • яйцо & 2 шт.
  • мука & чуть больше полутора стаканов
  • сода & на кончике ножа
  • уксус 9% & 0,5 ч. ложки
  • маслины & половина банки
  • морковь & половинка
  • сыр -100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп & 2 ст. ложки
  • растительное масло & 1-1,5 ст. ложки

1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать.

Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли.

Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

7. Выложит начинку & морковь, зелень, маслины. Посолить, поперчить.

Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

В оригинале пиццу сезона Весна готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь.

С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.

Особенности приготовления

И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог.

Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

  • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами & сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
  • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно & все вкусные!
  • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
  • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки & стакан.
  • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
  • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно & все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять & таки, можно использовать имеющиеся продукты.
  • все пиццы & и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
  • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

Ну что же, можно считать, что эксперимент удался. Опробованы разные варианты, и не получилось ни одной промашки.

Поэтому смело могу советовать любой вариант приготовления.

В завершении заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Комментарии закрыты.