m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

Котлеты, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и нежными. Их с большим удовольствием кушают и взрослые, и дети. А если приготовить их в духовке, то еще и диетическими, и очень полезными.

Готовятся они быстро и достаточно легко. К тому же куриное мясо намного дешевле, чем обычное, и поэтому такие котлеты готовить не накладно.

Готовят котлеты из куриного фарша на сковороде, в пароварке и в духовке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет в духовке.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

Фарш для приготовления котлет, лучше сделать самостоятельно. В этом случае Вы точно будете знать, как он сделан.

Можно, конечно, купить и готовый, но в этом случае покупайте его там, где покупали уже раньше. Чтобы изготовитель был проверенным. К тому же многие делают фарш полностью диетическим, убирая всю кожу и жир с тушки.

Или же частично оставляют кожу, чтобы фарш был пожирнее, в любом случае регулируя его количество.

Я обычно покупаю две курицы, срезаю крылья, хребет, затем удаляю весь жир, и снимаю мясо с костей. Перекручиваю его, оставляя совсем немного кожи с ножек, там она менее жирная. Чтобы он был все же чуть пожирнее.

У меня получается фарша на 3 приготовления разных блюд. Фарш я замораживаю, и использую по необходимости.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • фарш из курицы – 500 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 1 шт. (крупная)
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 1/3 стакана
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • специи для курицы – 1 ч. ложка
  • зелень – петрушка, укроп
  • соль, перец черный молотый по вкусу

1. Готовим фарш. У меня уже он готовый, и поэтому мне его нужно правильно разморозить.

Зная заранее, что буду готовить из него сегодня к ужину котлеты, я его достала с утра из морозильной камеры, и положила в холодильник. К вечеру он разморозится естественным способом, оставшись при этом холодным.

Из холодного фарша формировать котлеты будет проще.

Если у Вас фарша нет, то естественно его необходимо либо сделать, либо приобрести уже готовый в магазине.

2. Лук для котлет я режу очень мелкими кубиками, размером примерно 0,4-0,5 см. Лук в этом случае более равномерно отдает свой сок мясу.

К тому же фарш с таким луком получается не жидким, и из него легче формировать котлеты.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

3. Картофель следует потереть на средней терке. На мелкой тереть не надо, чтобы фарш не получился жидким.

На большой тоже ни к чему & фарш получится неоднородным.

4. Перемешиваем все три ингредиента до однородного состояния. Добавляем туда же манку.

5. Яйцо взбиваем в пену и вливаем его в фарш.

6. Зелень нужно измельчить, как можно мельче и добавить ее в фарш вместе с перцем и солью. Соли понадобится примерно 0,5 ст. ложки, перца & кто как любит.

Также не забываем добавить специи. Есть готовые специи для курицы, а можно просто добавить свои любимые, какие обычно добавляете.

7. Теперь нужно хорошенько перемешать фарш до однородного состояния. А для того, чтобы котлеты лучше слипались, фарш я обычно еще и отбиваю.

Что это значит? Когда перемешали весь фарш, берем в ладонь столько фарша сколько вмещается, и бросаем его обратно в миску на освободившееся от мяса место, или на разделочную доску с высоты 10-15 см.

Делать это нужно с усилием. Для чего это нужно?

Это насытит фарш кислородом, и котлеты получатся более нежными и вкусными.

Кто-то утверждает, что нужно отбивать мясо 5 минут, кто-то говорит, что отбить его следует не менее 40 раз. Я всегда смотрю на консистенцию, она становится однородной, пышной.

Поэтому отбивать нужно либо до визуального эффекта, либо по времени.

8. Когда фарш полностью готов, нужно поставить его на полчаса в холодильник, чтобы он охладился. Но так как у меня фарш из холодильника, я просто оставляю его на 15 минут на столе, чтобы разошлась манка.

9. Смазываем маслом противень и начинаем формировать котлеты. Из данного количества ингредиентов получится 10-11 штук.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

10. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. В противень налить немного горячей воды, примерно 3-4 ст. ложки, чтобы котлеты не получились сухими.

11. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, хотите ли Вы получить котлеты с поджаренной корочкой, или же в менее румяном исполнении. У нас любят поджаренные котлетки, поэтому я держу их в духовке подольше.

12. Примерно через 15 минут, верх котлет подрумянится, тогда противень нужно будет достать, перевернуть их на другую сторону. Долить немного водички по-необходимости.

И выпекать вторую сторону до зарумянивания.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

13. Готовые котлеты достать из духовки и прямо на противне смазать их сливочным маслом. Они станут еще более мягкими и ароматными на вкус. Накрыть их бумагой для выпечки и накрыть полотенцем.

Дать полежать минут 10.

14. Затем выложить на большую плоскую тарелку, украсить по вкусу. Подавать с гарниром. Я подаю сегодня куриные котлетки со специально приготовленным рисом.

Рецепт этого гарнира я придумала сегодня же, и получился он весьма и весьма удачным и не менее вкусным.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

Для красивой подачи, полить тарелку острым томатным соусом, выложить сверху гарнир, положить котлеты. Украсить зеленью и выложить ложку салата ( у меня капустный салат с огурцом и укропом).

Все, можно подавать!

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша

Мой муж хотя и кушает каждый день вкусные блюда (приходится ему, что поделать; Ведь я же веду кулинарный блог, готовлю, фотографирую, и представляю все Вам. А ему приходится все это съедать!), не смог понять из чего котлеты, и с какими добавками приготовлен рис. Сказал, что особо вкусно!

Попросил добавки, а поздно вечером снова ел котлеты, уже как бутерброды, просто положив их на хлеб. Сказал, что остановится не может, и нужно как-то готовить не так вкусно!

Я надеюсь, что и у Вас получатся такие же вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке.

Комментарии закрыты.