m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт скандинавской ухи в домашних условиях

Рецепт скандинавской ухи в домашних условиях

Наш друг & охотник и рыбак, еще и прекрасный кулинар. Он не только может добыть рыбу и дичь, но умеет также все это очень вкусно приготовить.

А также он очень хлебосольный хозяин. Когда приглашает в дом гостей, всегда старается очень вкусно всех накормить.

Одно из его коронных блюд & это скандинавская уха, которую он варит очень вкусно. С его согласия, я делюсь с Вами рецептом, по которому он всегда ее готовит.

Как он говорит, у него есть два варианта такой ухи. Первый попроще, без использования разных видов рыбы. А второй, так называемый гостевой рецепт, который предусматривает 5 сортов рыбы и икру.

Вот этот вариант ухи я и предлагаю Вам сегодня приготовить.

Рецепт скандинавской ухи в домашних условиях

Пока он готовил, я старалась все время находится рядом, чтобы не упустить все детали и небольшие секреты, которые позволяют приготовить этот рыбный суп удивительно вкусным и ароматным.

Предлагаю Вам подсмотренный рецепт, но опять же повторюсь, с согласия автора.

Скандинавская уха со сливками из 5 видов рыбы

Так как хозяин ждет гостей он готовит большую кастрюлю ухи, примерно литров на 5.

  • ерш, окунь & 1-1,5 кг
  • голова налима & 1 шт
  • зубатка & 0,5-0,7 кг
  • горбуша & 0,5-0,7 кг
  • икра от речной рыбы & 5-6 ст. ложек ( можно и побольше)
  • сливки -350 мл.
  • лук & 1 шт.
  • картофель & 4-5 шт.
  • перец черный горошком
  • соль, перец черный молотый & по вкусу
  • лавровый лист & 2-3 шт
  • специи для рыбы
  • растительное масло & 4 ст. ложки

1. Мелкую речную рыбу & окуней и ершей, очистить от внутренностей и жабр и хорошенько промыть. Икру от рыбы достать и ополоснуть водой. Очистить от пленок.

Голову налима почистить, убрать жабры и хорошенько промыть под проточной водой.

2. Залить рыбу водой, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Варить 40 минут.

Затем вытащить всю рыбу и голову (их мы больше не используем). Бульон нужно будет процедить через марлю, чтобы мелкие косточки и маленькие чешуйки не попали в основное блюдо.

Мелкая рыба дает основной навар бульону и всей ухе в целом. Поэтому ее берется побольше, чтобы получилось вкуснее.

Воды нужно наливать сразу необходимое количество, чтобы потом уже ничего не добавлять.

Так как варить рыбу будем на маленьком огне, то учитывайте, что много воды не выкипит.

3. Пока рыба варится, почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Добавить икру и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Картофель почистить и порезать брусочками.

6. Поместить порезанный картофель в процеженный бульон, добавить туда же обжаренный лук и икру. Поставить на огонь, довести до кипения.

Добавить специи. Варить 10 минут.

7. Почистить горбушу и зубатку от костей и чешуи и порезать довольно крупными кусочками, прямо с кожей. Добавить в бульон.

Рецепт скандинавской ухи в домашних условиях

8. Как закипит, посолить, добавить перец горошком, специи для рыбы. Варить 30 минут на небольшом огне. Нельзя, чтобы бульон сильно бурлил.

Должно лишь слегка побулькивать.

9. После чего добавить лавровый лист, молотый черный перец и сливки. Сливки лучше брать пожирнее, чтобы суп получился еще более вкусным.

Варить еще 5 минут.

Рецепт скандинавской ухи в домашних условиях

10. Плотно закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, чтобы бульон хорошенько настоялся и уха отдохнула и набралась сил.

11. Подавать, положив в каждую тарелку разную рыбу и посыпав измельченной зеленью по-желанию.

Вот такой вариант гостевой ухи. Как рассказывает наш друг, когда он готовит таким образом обычную уху, то он готовит ее из той рыбы, какая есть.

Но старается использовать все равно несколько разных сортов. И старается иметь про запас кусочек какой-нибудь красной рыбы.

Так как скандинавская уха предусматривает именно эти сорта рыбы.

Для домашней скандинавской ухи, голова используется в составе блюда. Когда она сварится, ее надо тщательно очистить от костей, и поместить мясо обратно в бульон.

Кстати в ней очень вкусное мясо. И вообще из голов получается хорошая наваристая уха.

Если позволяет время, то мелкая рыбешка тоже чиститься от кожи и костей и мясо также добавляется в бульон.

В заключении хочется рассказать немного о блюде, которое мы с удовольствием ели. Уха получилась очень наваристой, аппетитной, ароматной. Вкус ее очень нежный, сливочный, приятный.

В общем что тут еще скажешь, вкусная уха получилась, да и только! Никто не удержался от того, чтобы попросить добавки!

Спасибо большое хозяину. Пусть рыбалка его всегда будет удачной!

Комментарии закрыты.