m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулетики из баклажанов

Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • семена кунжута — 20-30 гр
  • сыр — 100-120 гр
  • кунжутное масло 2-5 столовых ложек
  • перец (смесь пяти видов) — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4— 6 мм. Я режу филеровочным ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика.

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил.

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фото

При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне.

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.

В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перемалываете все в однородную пасту.

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится.

Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Ну вот как-то так получается.

Комментарии закрыты.