m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат из свежей моркови (с чесноком, со свеклой): рецепты

Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови

С приходом лета на каждом столе к обеду или ужину появляются овощные салатики. Используются самые разнообразные овощи. Капуста, огурцы, помидоры, ну и, конечно же, морковь. Последний овощ богат на витамин А, поэтому салаты из моркови полезно кушать людям, у которых слабое зрение или есть проблемы с кожей.

Сочетается этот корнеплод со многими продуктами, которые у вас есть в холодильнике. Соединив их, можно создать вкуснейший салат.

Это замечательный витаминный салатик, который обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Как морковь, так и редька являются доступными продуктами и летом, и зимой. Приготовив такое блюдо к столу, можно не только вкусно покушать, но и предотвратить простудные заболевания.

Рецепт салата из свежей моркови с редькой пошагово:

  1. Редьку и морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем в миску;
  2. Лук и укроп мелко измельчаем. Добавляем к овощам;
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов.

Если кто придерживается правильного питания или по другой причине нельзя майонез, замените его сметаной или заправьте салат постным маслом.

Это вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать в виде холодной закуски. Готовится оно из самых простых и доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Количество чеснока берите по своему вкусу (если хотите острее, просто добавьте еще 2 зубчика), а вот морковь лучше выбрать молодую и сочную.

Что нужно для этого блюда:

Время на приготовление — уйдет 5-10 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 235 ккал.

Приступаем к работе:

  1. Морковь измельчаем на терке так же, как и сыр;
  2. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем привычным для вас способом;
  3. Все смешиваем в глубокой миске (салата получится много) и заправляем майонезом;
  4. Измельчаем зелень, добавляем в салат. Еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Такой легкий и простой в приготовлении салат можно подавать к обеду сразу или дать ему настояться в холодном месте 1-2 часа.

Совет! Если в холодильнике не оказалось твердого сыра, его можно заменить плавленым. Получится не менее вкусно.

Это блюдо довольно-таки вкусное и полезное. Морковь придаст салату яркости, а огурцы превосходного аромата. Чтобы добавить пикантности, можно включить в ингредиенты чеснок, базилик или хмели-сунели.

Комментарии закрыты.