m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат «Красное море»: с крабовыми палочками, кальмарами

Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:

  1. Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
  2. Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой;
  3. Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
  4. Режем их вначале вдоль, а потом диагонально;
  5. Смешиваем эти продукты вместе;
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
  7. Очищаем и хорошо моем чеснок;
  8. Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
  9. Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат;
  10. Тщательно все продукты перемешиваем;
  11. Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли.

Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.

Вкуснейший салат «Красное море» с вареными кальмарами

  • твердый сыр – 300 г;
  • отварные кальмары – 500 г;
  • средние свежие помидоры – 5 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез нежирный – 100 г;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек;
  • соль, перец горошком – по желанию.

На приготовление салата уйдет 30 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 139 ккал.

  1. В первую очередь необходимо разморозить кальмары;
  2. Затем опускаем их в кипяток на 2-5 минут;
  3. Промываем кальмары холодной водой и очищаем от пленки и хорды;
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и перец горошком;
  5. После закипания опускаем туда кальмары на несколько секунд, вынимаем их и кладем остужаться. Важно не передержать, чтобы кальмары получились мягкими;
  6. Помидоры хорошо вымываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  7. Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко нарубаем;
  8. Смешиваем помидоры с чесноком;
  9. Нарезаем отваренные кальмары маленькими колечками;
  10. Делаем соус из майонеза, сметаны и соли;
  11. Готовым соусом поливаем кальмары и тщательно перемешиваем;
  12. Соединяем все продукты и еще раз хорошо мешаем.

Такое блюдо получается богатым на вид, а по вкусовым качествам такое соединение образует пикантный продукт. Свежий салат подходит и для праздничных столов, и для повседневного приема пищи.

  • не очень соленая красная рыба на ваш выбор – 300 г;
  • средние куриные яйца – 5 штук;
  • небольшие свежие помидоры – 4 штуки;
  • плавленый твердый сырок – 2 штуки;
  • чеснок – 2 штуки;
  • майонез – по желанию.

Готовка блюда займет 30 минут.

Этот салатик в 100 г содержит 116 ккал.

  1. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками;
  2. Свежие твердые помидоры разрезаем на маленькие кубики;
  3. Белки отделяем от желтков в яйцах;
  4. Отделенные белки нужно натереть на терке, также делаем и с желтками, не перемешиваем их;
  5. Твердые плавленые сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то можно положить их в морозильную камеру на 15 минут, чтобы удобней было тереть;
  6. Чеснок очищаем, вымываем и выдавливаем через чесночницу;
  7. Смешиваем сыр с майонезом и чесноком, тщательно все мешаем;
  8. Выкладываем продукты на блюдо по очереди: красная рыба, плавленый сыр с соусом, желтки, помидоры, белки.

Необходимо каждый слой обмазывать майонезом, за исключением сырного. Сверху можно сделать сетку из соуса и украсить красной рыбой. Такое изысканное блюдо отлично подходит для праздничных столов. Но можно и приготовить и к простому обеду или ужину.

  • крупные свежие помидоры – 2 штуки;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез, соль, зелень – по желанию.

Время приготовления вкуснейшего блюда – 20 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 121 ккал.

  1. Отвариваем куриные яйца и натираем на средней терке;
  2. Выкладываем натертые яйца на дно коктейльного стакана, добавляем соль и наносим сетку из майонеза;
  3. Очищенные креветки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Кладем их сверху на яйца и смазываем майонезом;
  5. Натираем сырный продукт на мелкой терке и кладем на морепродукт, сверху делаем майонезную сетку;
  6. Помидоры вымываем и нарезаем маленькие кубики;
  7. Солим их и кладем на сыр, сверху нужно помазать майонезом;
  8. Украшаем салат свежей зеленью и целыми креветками;
  9. Ставим «Красное море» в холодильник на 1 час.

Такое блюдо отличается необычными вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Рекомендуется готовить для особых случаев.

Кекс на йогурте — тесто получится очень нежным и изысканным.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

Незабываемый салат «Красное море» с креветками и грибами

Продукты для приготовления:

  • отварные очищенные креветки – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • небольшое кислое яблоко – 1 штука;
  • сок из лимона – 1 столовая ложка;
  • домашний майонез – 5 столовых ложек;
  • зерновая горчица – 15 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Время приготовления салата займет 25 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 153 ккал.

  1. Очищаем отваренные креветки;
  2. Грибы разрезаем на небольшие пластины и обжариваем;
  3. Делаем омлет из 2 яиц, 1 ложки майонеза и соли;
  4. Нарезаем его мелкой соломкой;
  5. Режем укроп мелко, яблоко и сырный продукт натираем на средней терке;
  6. Майонез перемешиваем с горчицей и соком из лимона;
  7. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Такая версия салата «Красное море» отлично подходит для любителей изысканных блюд. Главное — вкусно приготовить омлет. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.