Главная 10 Кулинар 10 Салат с фарфалле

Салат с фарфалле

Салат с фарфалле

Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Заправлять такие салатики можно сметанкой, майонезом или растительным маслицем.

Салат с фарфалле, помидорами и базиликом

  • паста фарфалле (бабочки) – 3 ст.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • листья базилика – по вкусу;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • сыр моцарелла – 180 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • кедровые орехи – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Пасту отвариваем в подсоленной воде и просушиваем. Базилик, кедровые орешки, чесночок и оливковое маслице разминаем в ступке до получения кашицеобразного состояния. Добавляем туда бальзамический уксус, порезанные на четвертинки помидоры, моцареллу и пасту. Подсаливаем салат с фарфалле и овощами по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат с фарфалле в итальянском стиле

  • консервированный в масле тунец – 180 г;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский желтый перец – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • специи.

Перец промываем, обрабатываем и шинкуем соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками, а фарфалле отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом смешиваем с консервированным тунцом. Добавляем перчик, маслины, сырок, покрошенный кусочками, заправляем оливковым маслицем и подаем к столу.

Салат с фарфалле и цветной капустой

  • цветная капуста – 200 г;
  • паста фарфалле – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Воду кипятим, солим по вкусу, бросаем макарошки и варим их до готовности. Затем отбрасываем в дуршлаг и отдельно отвариваем до готовности цветную капусту. Сельдерей моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь обрабатываем и нарезаем точно такими же кусочками, а потом бланшируем с сельдереем до готовности минут 10-15. Этим временем мелко режем ветчину и начинаем собирать салатик. В салатник выкладываем сначала отварной сельдерей, морковку, добавляем ветчину и фарфалле. Цветную капусту мелко режем и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

О admin

x

Check Also

Кекс с мороженым, рецепты с фото

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда ...

Кекс с творогом, рецепты с фото

Творожные кексы уже давно обосновались в моей семье. Они мягкие, сочные. А творог я не вмешиваю в тесто, а просто ...

Самое вкусное варенье из черешни — рецепты на зиму

Для сохранения урожая черешни, приготовим варенье. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты по приготовлению. Если всё же ...

Салат с сыром фета

Салат с сыром фета Традиционный греческий рассольный сыр фета готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыры подобного типа изготовляют ...