Главная 10 Кулинар 10 Салат с курицей и чесноком

Салат с курицей и чесноком

Салат с курицей и чесноком

Чеснок может казаться слишком резким в некоторых блюдах, но нейтрализовать резкий вкус поможет правильное приготовление. Чтобы не сторонится от поцелуев после плотного обеда, готовьте салаты по рецептам, представленным ниже.

Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком

  • куриное филе — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы консервированные — 4 кольца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • консервированная кукуруза — 70 г;
  • орехи — 1 горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • майонез.

Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчик чеснока в ступке перетираем с маслом, солью и перцем. Полученную пасту распределяем по курице и оставляем ее мариноваться 20 минут. Маринованную куру режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Посыпаем готовый салат толченными орехами.

Салат c сыром, чесноком и курицей

  • куриные голени — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль.
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • лимонный сок — 1/8 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • измельченный базилик — 1/2 ст. ложки;
  • соль, сахар — по 1/4 ч. ложки.
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • белая фасоль — 1 банка;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • сыр «Фета» — 1/4 ст.

Куриные голени кладем в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут. Разогреваем сковороду гриль и смазываем ее оливковым маслом. Курицу извлекаем из маринада и кладем жарится на гриле порядка минуты, или до золотистого цвета. После, убавляем огонь и жарим куру еще 6-8 минут, до полной готовности. Перекладываем мясо на тарелку и оставляем на 5 минут.

Тем временем в кастрюле кипятим воду и бланшеруем в ней стручковую фасоль 1-2 минуты. Сразу после бланшеровки обдаем фасоль ледяной водой. С помощью венчика взбиваем все компоненты нашей заправки и отставляем на время в сторону.

Томаты черри разрезаем пополам. Куру отделяем от костей и также нарезаем, смешиваем ее с белой и стручковой фасолью, а также кусочками томата и сыром «Фета». Заправляем салат предварительно подготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Салат с фасолью, курицей и чесноком подается к столу сразу же после приготовления.

О admin

x

Check Also

Салат с куриной грудкой — простой рецепт

Салат с куриной грудкой — простой рецепт Куриное мясо часто используют в салатах, т.к. оно хорошо сочетается с разными продуктами. ...

Каша варнишкес с грибами, рецепты с фото

Когда я увидела фотографию каши варнишкес, то удивленно хмыкнула, настолько странным, если не сказать нелепым, показалось мне сочетание макарон с ...

Каша из тыквы, рецепты с фото

Продолжая тему осенних блюд, хочу обратить ваше внимание на любимое блюдо моего сына — кашу из тыквы. Поскольку готовлю кашу ...

Каша постная из красного риса с грибами и овощами, рецепты с фото

Я редко готовила что-то с участием красного риса. А интерес не пропадал к нему. Ведь о нем так лестно отзываются ...