Главная 10 Кулинар 10 Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец — одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.

Салат с тунцом и авокадо — рецепт

  • авокадо — 2 шт.;
  • филе тунца — 250 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • красный лук — 20 г;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • сок лимона — 25 мл.

Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо и тунца консервированного

Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата — тунец и авокадо — остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.

  • консервированный тунец — 140 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты — 95 г;
  • огурец — 45 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • черный перец — щепотка.

Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

  • консервированный тунец — 180 г;
  • огурец — 80 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • чеснок — 5 г;
  • красный лук – 15 г;
  • майонез — 25 г.

Из очищенного авокадо выньте мякоть и измельчите. Нарежьте тонкими полосками огурец, консервированного тунца разберите на волокна. Соедините ингредиенты с нарезанным луком, перемешайте, заправьте салат майонезом и измельченным чесноком.

О admin

x

Check Also

Кесадилья, рецепты с фото

Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала ...

Кекс с мороженым, рецепты с фото

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда ...

Кекс с творогом, рецепты с фото

Творожные кексы уже давно обосновались в моей семье. Они мягкие, сочные. А творог я не вмешиваю в тесто, а просто ...

Самое вкусное варенье из черешни — рецепты на зиму

Для сохранения урожая черешни, приготовим варенье. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты по приготовлению. Если всё же ...