Главная 10 Кулинар 10 Самое вкусное варенье из черешни — рецепты на зиму

Самое вкусное варенье из черешни — рецепты на зиму

Для сохранения урожая черешни, приготовим варенье. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты по приготовлению. Если всё же нет, или хочется чего-нибудь нового, представляем подборку вариантов приготовления. Надеемся, наша статья окажется полезной для вас.

Чтобы забрать с собой частичку лета – закатаем её в банки. Варенье из черешни — это просто и быстро, в основном присутствуют два ингредиента, количество сахара, регулируем по собственному вкусу, либо зависит от сладости плодов

Ягода содержит большое количество витаминов, содержащийся в ней йод, важен при проблемах с щитовидной железой. В отличие от вишни, в ней меньше кислоты, поэтому её можно употреблять в пищу людям, с больным желудком.

Век черешни, очень короткий, поэтому поспешим приготовить вкуснейшее варенье из жёлтой черешни. По этому рецепту, получается очень вкусная заготовка, её можно назвать лакомством, или даже конфетами.

Так как ягоды начиняем орехами, изюмом, миндальными лепестками, в общем, чем вам больше нравится. При варке добавляем лимон. Варенье получается наивкуснейшее, очень ароматное. Попробуйте приготовить его по данному рецепту, перенесите частичку лета, в холодные зимние вечера.

Приятного аппетита. Лёгких и удачных заготовок!

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Грецкий орех
  • Ванильный сахар – 1 ч/ложка

Хорошо промываем плоды, убираем побитые, порченые плоды, вынимаем плодоножки, листики и прочий мусор. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем из подготовленных ягод необходимо удалить косточки, важно, чтобы плоды не были пробиты насквозь. Поэтому, берём спичку, вставляем её в то место где была плодоножка, поддеваем косточку и аккуратно извлекаем её. Работа очень кропотливая, но потрудитесь, и вы точно не пожалеете

Берём грецкий орех, отламываем небольшой кусочек, вставляем его в ягодку, вместо косточки.

Грецкий орех можно заменить кешью, либо, если вы вообще их не любите, возьмите изюм, сухой, не распаренный, только обязательно белый и без косточек, чтобы не было окраса

В тазу, в котором будем готовить варенье, выливаем 1,5 стакана воды, 1 кг. сахара, перемешиваем деревянной лопаткой

Ставим нашу ёмкость на сильный огонь, чтобы ускорить процесс закипания

Всыпаем в подготовленный сироп начинённую черешню, постоянно перемешиваем и придавливаем ягоду лопаткой. Так как сейчас ягода на поверхности, а нам нужно чтобы она вся была в сиропе и равномерно проваривалась. Когда дождались закипания, убавляем огонь, увариваем при небольшом кипение

Первым признаком того, что плоды проварились, они опустятся в сироп и станут прозрачными, чем дольше варим, тем гуще будет наша заготовка

Лимон хорошо промываем, режем небольшими кусочками, очень тонкими, отправляем к ягоде. Лимон выполняет две функции, во первых, придаёт очень вкусную кислинку, что разбавит сладость ягод.

Во вторых, добавив кислоту, консервы лучше хранятся. С момента, когда наша масса начнёт кипеть, засекаем 15 минут

Выключаем огонь, масса продолжает кипеть, добавляем чайную ложку ванильного сахара, хорошо перемешиваем, подержим ещё 3-5 минут

Раскладываем готовое варенье по банкам, следим, чтобы в каждой посуде, было одинаковое количество ягод и сиропа, прикрываем железной крышкой

После расфасовки, закатываем железной крышкой.

Приятного аппетита. Лёгких заготовок.

Наступает пора заготовок, и мне хочется поделиться рецептом варенья из черешни. Очень вкусная ягода, проваренная в сиропе с яблочным соком, который подарит необычный вкус и аромат. А добавленная корица, станет изюминкой вашего лакомства. Приступим к консервации!

  • Черешня — 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблочный сок – 100 мл
  • Корица – 1 ч.л

Приготовление:

Черешню предварительно хорошо промываем

В кастрюлю, которая удобна для вас, высыпаем сахар, заливаем его яблочным соком. Сок, конечно же, не покроет весь сахар, но не стоит этого пугаться, под воздействием температур, сахар начнёт плавиться и получится достаточно густой сироп

Кастрюлю отправляем на плиту, постоянно помешивая, ждём, пока сахар расплавится

Добавляем ванильный сахар, черешню, убавляем огонь

Дожидаемся кипения варенья, образовавшуюся пенку убираем ложкой, после закипания варим 10-15 минут

В самом конце приготовления, высыпаем чайную ложку корицы.

Если вы не любите сильно яркий вкус приправы, её можно заменить приправой «сахар с корицей»

Держим на огне ещё 5 минут, затем разливаем по баночкам и закрываем крышкой

Вот такое, очень вкусное, ароматная заготовка у нас получилась. Приготовьте, вам и вашей семье точно придётся по вкусу.

Все мы привыкли готовить его в большой кастрюле или тазу. Ещё наши бабушки говорили, что посуда для приготовления, обязательно должна быть эмалированная. Но у современной хозяйки есть множество помощниц на кухне, одной из них является мультиварка. Делюсь с вами рецептом варенья, приготовленного с её помощью. Заготовка получается очень вкусная, ароматная, попробуйте, и вы точно останетесь довольны

Ягоду хорошо промываем

Подготовленные плоды отправляем в мультиварку

Следом высыпаем сахар, разравниваем, чтобы все ягоды были покрыты, оставляем на ночь для выделения сока

Далее включаем мультиварку, режим тушение или суп, 100 градусов. Важно, чтобы у нас ничего не подгорело

Прошло 8 минут, появляется небольшое потрескивание, наш сахар начинает плавиться, хорошо перемешиваем, чтобы сахар плавился равномерно

Через полчаса, когда вишня даст сок, а сахар немного расплавится, добавляем температуру, ставим 125 градусов, либо режим выпечка. Теперь можно не бояться, что сироп подгорит, так как сахар стал влажным. Доводим нашу массу до кипения, варим до растворения сахарного песка

Выключаем технику, снимаем пену, вынимаем чашу, так она быстрее остынет, оставляем на 5 часов, до полного остывания

Чашу возвращаем обратно, выставляем температуру 125 градусов и варим, до тех пор, пока масса не закипит, хорошо перемешиваем и отключаем. Дожидаемся, пока остынет.

В последний раз дожидаемся кипения нашего варенья при 125 градусах, держим ещё 15 минут

Раскладываем горячую массу в стерилизованные банки, закрываем железными крышками

Варенье из черешни, это практически всегда жидкая консистенция. Чтобы оно было густым, его нужно очень долго уваривать, но иногда на это практически нет времени, да и долгая термическая обработка, не сохраняет, то множество витаминов, которые содержатся в плодах

Попробуйте приготовить заготовку, добавив желатин, варенье будет не только вкусное, но ещё и густое.

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.

Черешню перебрать, извлечь косточки, несколько раз промыть в холодной воде

Ягоду, перекладываем в кастрюлю, добавим сахар и хорошо перемешаем

Отставим на 40 минут, за это время появится сок

Желатин, заливаем холодной, кипячёной водой, оставляем на 20 минут для набухания. Я, на 1 ст/ложку желатина кладу 7 столовых ложек воды, перемешиваю

Ягоду, давшую сок, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне, снимаем поднимающуюся пену

Набухший желатин, отправляем к варенью, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем

Готовое варенье, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем

Переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплый плед, оставляем до полного остывания

Очень вкусное и густое варенье из черешни готово! Приятного аппетита!

Заготовка очень простая, готовится быстро, а главное с сохранением витаминов. Так же, как в любом другом классическом рецепте, ягода промывается, засыпается сахаром и варится 5 минут. В итоге получается вкусное, душистое, ароматное варенье

Удалив косточки, получится, не только сладкое лакомство, которое понравиться детям, но его можно использовать для начинки пирогов, украшения всевозможной выпечки. Приготовьте это простое варенье, и вы точно останетесь довольны.

  • Черешня без косточки– 500 гр.
  • Сахар – 300-500 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

Ягоды для нашей заготовки хорошо промываем, откидываем бракованные, переспевшие. Так как ягоды будут вариться всего несколько минут, плоды должны быть отборные, плотные, без повреждений и порчи

Теперь избавимся от косточек, можно пользоваться, спичкой, булавкой, но я предпочитаю специальную машинку. С её помощью, косточки удаляются просто, быстро, сок от ягоды не летит по всей кухне, а остаётся в миске с ягодой, что немало важно

Рассчитываем количество сахара, если ягода кисловата или вы просто любите очень сладкое варенье, положите сахара чуть больше, также он предотвратит закисание готового продукта. В ёмкости для варки выкладываем слоями вишню, чередуя с сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на 4 часа

Ставим ёмкость на небольшой огонь, поднимаем сахар со дна, чтобы сироп не пригорел, дожидаемся кипения, варим 5 минут. В самом конце варки добавляем лимонный сок, он будет отличным консервантом, а также нейтрализует сладость сиропа

Переливаем варенье в банки, закатываем под крышку, как всегда укутываем в тёплое одеяло.

Варенье пятиминутка, сохранит ягоды целыми, но сироп получится достаточно жидким.

Приятного аппетита и отличных заготовок.

Многие варят варенье впрок, его обожают дети, ну и конечно же взрослые. Кто же откажется холодными вечерами от чашки горячего чая с ароматным варенье. В этом рецепте, ягода без косточек, так что придётся немного потрудиться. Итак, приступим к приготовлению

Черешню хорошо промываем

Избавляемся от косточек при помощи специального прибора, процесс этот требует терпения, но это того стоит

Подготовленную ягоду перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут

По истечении времени, ёмкость ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут, поднимающуюся пену, снимаем деревянной ложкой

Отключаем плиту, оставляем на 40 минут

Пока наше варенье настаивается, есть время простерилизовать банки, тут уж каждый делает как умеет, я использую духовой шкаф. Промытую с содой посуду, выставляю на лист, ставлю в духовку, выставляю температуру 120 градусов и оставляю минут на 20.

Из данного количества продуктов, получается примерно три пол литровых баночки

Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем под железные крышки.

О admin

x

Check Also

Кекс с овощами и печенью, рецепты с фото

С любителями несладкой выпечки хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с овощами и печенью. Он так полюбился моим близким, что ...

Желейный торт – рецепт с фото бисквитной выпечки со сметаной и фруктами

Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки Желейный торт – это божественно красивый и невероятно ...

Желе из облепихи – простой рецепт приготовления на зиму без желатина

Вкусное желе из облепихи на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото и инструкцией, как правильно приготовить без желатина в ...

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ...