m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шарлотка традиционная, открытая — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка традиционная, открытая

Лето — не лето без вкуса традиционной яблочной шарлотки. Особенно темным, похолодевшим вечером в компании с чашечкой любимого горячего чая.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка традиционная

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 отборных яйца,
  • по 1 ч. ложке ванильного сахара и разрыхлителя,
  • немного молока,
  • 5 яблок.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто

2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Замес теста

И заканчиваем замес ложкой.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое тесто

3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто в форме

4. Формируем узор из яблок.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое тесто

5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200. +250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка традиционная, открытая - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.