Главная 10 Кулинар 10 Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Шашлык из свинины. Рецепты вкусных маринадов для шашлыка, чтобы получился сочным и мягким

Выходные, праздники, отличное настроение и солнечная погода – это основные позывные для приготовления такого шикарного и отменного блюда, как шашлык.

Приготовить его возможно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина, птица и т.д. Но для каждого требуется своё определённое время на приготовление

Неоднократно сталкивалась с тем, что у многих такое лакомство получается жёстким, сухим и просто нереально прожевать кусочек. Поэтому ниже представляю вашему вниманию совсем небольшую, но очень интересную и полезную подборку тех рецептов, которые помогут сделать ваше мясо сочным и мягким.

Шашлык любят практически все, без исключения. Но маринуя мясо, каждому хочется, чтобы он был действительно очень мягким, сочным и вкусным. При этом необходимо чтобы он хорошо прожарился без подгорания. Несмотря на то, что существует огромное множество маринадов для такого блюда, многие всё равно добавляют просто лук и уксус. Поэтому рассмотрим изначально такой способ приготовления.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Уксус 6% — 4 ст.л.

Мясо должно быть свежим, хорошо охлаждённым. Тщательно промыть его, просушить, используя при этом бумажные салфетки или одноразовое полотенце. После этого, нарезать свинину на кусочки, среднего размера. Самый оптимальный размер, это 3*4 см.

При нарезке очень важно соблюдать размер кусков для шашлыка, потому что если они будут крупными, то прожариться полностью не смогут, так как начнут гореть внешне. Сильно мелкие тоже плохо, так как быстро сгорают при жарке и в итоге получаются сухими

Всю нарезку сложить в глубокую ёмкость. Всыпать туда специи, тщательно перемешать так, чтобы они равномерно распределились по каждому кусочку.

Сверху ёмкость накрыть крышкой, фольгой или просто пищевой плёнкой. Оставить в покое, для того, чтобы оно настоялось в течение 3-4 часов, при этом мясо хорошо напиталось ароматом специй

Пока мясо настаивается, необходимо подготовить лук. Нарезать его на четверти и залить водой с уксусом. При этом нужно обязательно следить за пропорциями: 2 порции воды и 1 порция уксуса. Оставить овощ в таком состоянии на 3-4 часа, таким образом он хорошо замаринуется

На шампура надеть мясо, чередуя его с маринованным луком. Затем разложить его для жарки на мангал, который предварительно подготовлен к этому.

Если у вас остался лук, то его прекрасно можно пожарить отдельно от мяса, одев также на шампур

Жарить блюдо около 30-40 минут на хорошо тлеющих углях. При этом периодически его переворачивать. Чтобы процесс жарки был более равномерным.

Для того, чтобы определить полную готовность мяса, можно надрезать один кусок. Внутри он не должен быть розового цвета

Такую вкуснятину можно подавать как на шпажках, так и сняв её на красивое блюдо. Главное красиво оформить при помощи зелени. Подавать на стол можно с любым соусом.

Очень вкусно, в добавок к такому лакомству, на стол поставить и свежий хрустящий хлеб.

А я желаю вам отличных выходных и приятного аппетита!

За счет того, что используется минимальный пакет для маринада мяса, шашлык получается не только мягким, но и нежным, сочным и вкусным. А вот добавленный сок граната только увеличивает эти вкусовые особенности.

  • Мясо (свиная шея) – 2 кг
  • Гранатовый сок (или нектар) – 500 мл
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Пряности для мяса и шашлыка – по своему вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Лук нарезать кольцами, средней толщины. При этом его слегка помять, чтобы он не сломался, но дал сок

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в глубокую ёмкость.

Размер мясного куска зависит от того, на чём вы собираетесь его жарить. Если при помощи барбекю – то нарезать свинину лучше покрупнее, а вот если шампура – то поменьше

В ёмкость добавить специи, лук и перец. Соль всыпать через пару часов. Все хорошо перемешать.

Для того, чтобы сохранить сочность мяса, посолить его нужно гораздо позже. За 2-3 часа до полной готовности. Затем дать ещё немного постоять, только потом жарить

Следом залить соком граната содержимое так, чтобы оно полностью скрылось. Оставить всё мариноваться на всю ночь либо день.

Когда все хорошо промариновалось, можно надевать куски на шпажки и укладывать жариться на мангал с хорошо тлеющими углями.

По готовности, блюдо можно подавать на стол. Обязательно угостите всех своих гостей таким ароматным и вкусным лакомством. Ведь перед ним очень сложно устоять.

Отличного вам настроения и прекрасного дня!

Далеко не многим известно, что такой замечательный и необычный фрукт как киви содержит не только много витаминов, но и специальные вещества, которые способны творить с мясом просто чудеса. Оно отлично размягчает его, поэтому как только вы приступаете к процессу приготовления, так сразу же можно разводить огонь в мангале.

  • Мясо свинины – 1 кг
  • Киви – 1 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль перец – по вкусу

Спелое киви очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Можно также измельчить его при помощи блендера. В любом случае получится кашица.

Лук нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Посолить его для того, чтобы он обильней выдал сок

Мясо промыть и протереть одноразовым полотенцем. Нарезать на куски средней величины, сложить в глубокую ёмкость. Посыпать сверху специями, добавить соль, перец

Влить растительное масло. Все перемешиваем.

Вследствие того, что масло обволакивает каждый кусок, оно позволяет ему не потерять свою сочность, а полностью сохранить внутри себя

В эту же ёмкость сложить лук и выложить фруктовое пюре. Все хорошо перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентов.

Массу оставить мариноваться максимум на 30 минут (в зависимости от вида мяса). Если продержите большее количество времени, то мясо превратится в мясное пюре.

Для данного маринада, можно использовать любое мясо. Для каждого своё время маринования. Для свинины – 30 минут, говядина – 1,5 часа, баранина – 40 минут, курица – 20 минут

Равномерно распределить сырой продукт по шампурам. Жарить как обычно на горячих, тлеющих углях. При этом, обязательно переворачивать поочерёдно каждый шампур.

Готовое лакомство готово и можно приступать к его опробованию.

Готовность определяем при надрезе мяса. Сок должен стать прозрачным, а цвет не должен быть с розовым оттенком.

Желаю вам отличного настроения и очень приятного аппетита!

Кефир считается кисломолочным продуктом, который содержит большое количество газов. Поэтому, если замариновать в нём мясо, то оно станет не просто сочным и мягким, но и очень нежным. А вкус останется превосходным.

  • Свинина (шея) -1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. Ложка

Лук отделить от шелухи, нарезать кольцами. Затем мелко нарезать всю зелень.

Мясо промыть, подсушить, нарезать на небольшие куски

Все нарезанное соединить в ёмкости, посолить, поперчить, добавить специи, пряности по вкусу. Снова хорошо перемешать

Содержимое ёмкости залить кефиром, накрыть крышкой или плёнкой. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Для свинины этого вполне достаточно

Нанизать мясо и лук поочередно на палочки для шашлыка. Раскладывать на предварительно подготовленный мангал с тлеющими углями

Жарить шашлык до тех пор, пока мясо не достигнет полной готовности. Периодически, его необходимо взбрызгивать остатками маринада и переворачивать. Таким образом он останется сочным и не подгорит.

Готовые шашлычные палочки аккуратно переложить на поднос и можно скорее подавать на стол. Ведь самый смак в горячем блюде.

Желаю вам отличного отдыха и великолепного аппетита.

Когда нет возможности развести мангал с углями на улице или вы живете в многоэтажном доме, где нет для этого условий, то всегда вам на помощь придет духовой шкаф. В нем можно не только испечь десерты к чаю, но и пожарить шашлык.

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Уксус — 3-4 ст
  • Сахар — 3-4 ст
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Самую основную роль в данном способе приготовления играют рукав и луковая подушка

Мясо нарезать пластами, сложить близко друг к другу, накрыть сверху пищевой пленкой. Потом очень хорошо отбить его, убрать пленку, посолить, поперчить, снова укрыть мясо. Дать ему немного постоять, затем снова хорошо отбить его

Продукт весь сложить в глубокую чашку, добавить к нему нарезанный, средней соломкой, лук. Засыпать любимыми специями и приправами, тщательно перемешать и оставить для маринования на 2-3 часа

Пока свинина маринуется, вы можете приступить к подготовке лука. Он должен быть маринованным.

Лук (2-3 шт) нарезать мелкими полукольцами, немного помять и сложить его в высокую миску. Залить его кипяченной водой, влить 3-4 ст ложки столового уксуса, 2-3 ст.ложки сахара и немного соли. Все перемешать.

Для такого маринада можно еще добавить, лимонный сок в небольшом количестве.

Духовку разогреть на максимальной температуре. Противень застелить пергаментом. Подготовить рукав, длинной чуть больше ширины противня. Закрепив один край пакета для запекания, аккуратно распределить луковую подушку по дну пакета

Поверх подушки разложить замаринованное мясо и после этого хорошо закрепить оставшийся свободный край пакета.

Для того, чтобы хорошо выходил горячий пар, образовавшийся внутри, нужно сделать парочку хороших проколов в пакете.

Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре 1-1,5 часа, до появления хорошей хрустящей корочки

Готовое лакомство выложить на общее блюдо либо распределить на порции. При этом, раскладывать не только мясо, но и лук, который получается очень ароматным и вкусным.

Приятного вам аппетита!

Этот способ приготовления шашлыка всегда вас выручит, когда на улице будет плохая погода. А также вы сможете всегда воспользоваться данным рецептом, чтобы быстро и просто приготовить шашлык в домашних условиях без мангала

  • Свиная лопатка без кости – 1,6 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Сок лимона – 0, 5 лимона
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт

Мясо нарезать плоскими кусками поперёк волокон. Лук репчатый очистить, потереть на мелкой тёрке на нарезанную свинину. Посыпать сухими приправами, добавить соль, лимонный сок. Всё очень хорошо перемешать. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы оно промариновалось

Чугунную сковороду разогреть «до бела»

Очень важно использовать именно чугунную сковородку, так как современные сковороды с тонким антипригарным покрытием достаточно проблематично будет в дальнейшем очистить от нагара!

На раскалённую сковороду выложить промаринованное свиное мясо. Жарить его на сильном огне около 1 – 2 минут

Когда куски шашлыка зарумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1-2 минуты

Далее влить в сковороду 100 мл воды, закрыть крышкой сковородку. Огонь убавить до слабого. Тушить таким образом мясо 10-15 минут до полного выпаривания воды

Когда вся вода выпарится и куски свинины начнут жариться в собственном жиру, шашлык следует ещё перевернуть и слегка зажарить

Готовый шашлык снять со сковороды. Желательно это вкуснейшее блюдо подавать со свежими овощами и зеленью. Блюдо получается просто невероятно вкусным! Вам стоит его попробовать! Приятного аппетита!

Это необычный способ приготовления мяса в духовке, но очень удобный. Шашлык, приготовленный таким образом, получается очень нежным, мягким и сочным! Попробуйте обязательно!

  • Свиное мясо – 1 кг
  • Пиво – 1 ст
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сок лимона – 0,5 лимона
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Приправы для шашлыка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мясо разделить на куски средней величины

Нарезанное мясо залить стаканом пива. Отжать сок лимона из 0,5 лимона, добавить соевый соус

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправами для шашлыка по вкусу. Всё тщательно перемешать. Отставить на 2-3 часа промариноваться

Промаринованное мясо надеть на шпажки, которые затем установить в трёхлитровые стеклянные банки

Сверху банки закрыть фольгой, в которой выполнить дырку зубочисткой для отведения лишнего пара из банки. Отправить банки в холодную духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 1 час.

Во время приготовления шашлыка в стеклянной банке, духовку открывать нельзя, так как стекло банки может потрескаться от резкого перепада температуры

Через час выключить духовку. Когда она немного приостынет, вытащить из неё банки с шашлыком

Готовое мясо на шпажках вытащить из банок и можно сразу подавать к столу. Вот и готово замечательное блюдо. Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт очень нежного и вкусного шашлыка + рецепт соуса

Такой шашлык хоть и требует определенное количество времени для его приготовления, но полностью оправдывает свои ожидания. Он очень пленит своим ароматом, внешним видом.

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 20 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1, шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры красные — 600-700 гр
  • Масло
  • Майонез 100 гр
  • Кетчуп 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 кружочек
  • Соль щепотка
  • Душица( орегано) 0,5 ч. л.
  • Чабер 0,5 ч. л.
  • Базилик 0,5 ч.л.

Способ приготовления прост и интересен, подробный порядок действий вы сможете посмотреть по ссылке ниже. Надеюсь что вам понравится и такой вариант приготовления очень насыщенного ароматом шашлыка.

Приятного аппетита вам и успехов в приготовлении.

Все, вышеперечисленные, способы довольно интересные и проверенные. Выбирайте наиболее подходящий для себя, скорее готовьте и пробуйте полученный вкусный, нежный и сочный шашлык. Оставайтесь всегда довольны своим результатом, а также сохраняйте позитив и отличное настроение. Радуйте свою семью и гостей потрясающими на вкус шашлыками. Готовьте с любовью!

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...