m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Щавель с морской солью впрок — пошаговый рецепт приготовления с фото

Щавель с морской солью впрок

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, сегодня для всех приверженцев ЗОЖ публикую рецепт заготовки щавеля впрок. Наверняка, многим нравится щавелевый супчик, который можно приготовить и горячим и холодным способом, и будет одинаково вкусно. Моя дочь, например, может кушать такой супчик круглый год, поэтому мне приходится заготавливать много щавеля.

Сразу хочу предвосхитить вопрос про соль, ее вообще можно не добавлять, а можно добавить обычную крупную, но нам очень нравится добавить именно морскую. Она каким-то образом сильно обогащает вкус.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поскольку все мы очень любим эту кисленькую травку, то, как и многие дачники, выращиваем щавель у себя на даче.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • щавель ( в чистом виде) — 1, 7 кг;
  • соль морская (крупная) — 2 ст. ложки с горкой;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

Для начала щавель надо срезать. Затем очень тщательно перебрать, удалив при этом черешки.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем очень хорошо его вымыть, я мою два раза, накладывая в глубокое блюдо понемногу и ополаскивая. Если идут дожди, то песка очень много прилипает к листочкам.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем нужно сложить щавель в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем нарезать щавель достаточно крупно.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из этого количества получает приличный тазик травы.

Теперь нужно взять большую кастрюлю, потому что потом щавель уменьшится в размере, а пока его очень много. Налить воду и добавить морскую соль.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Довести воду до кипения и порциями добавлять щавель, постоянно помешивая.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

После проваривания щавель приобретает вот такой цвет и сильно уменьшается в размере.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Банки должны быть стерильны (делаем это привычным способом), крышки тоже. Из данного количества получаем ровно три баночки по 0,5 л.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная заготовка для супа готова, ждем пока отрастет следующая партия и… повторим все снова:)

Щавель с морской солью впрок - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы за здоровый образ жизни или просто любите зеленые супчики, то этот рецепт заготовки именно для вас!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Яна, вот рецептик.
Щавелевый суп (холодный).
Сразу хочу оговориться по поводу количества воды. Это каждый решает для себя сам — кто-то любит очень кислые блюда, кто-то средне, а кто-то слегка. Так что концентрацию делаем по вкусу, я пишу приемлемый для себя вариант.
Если готовить суп из свежего щавеля, то его сначала нужно отварить и полностью остудить, потом добавить остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
щавель — 0,5 л.
вода кипяченая (охлажденная) — 2 л.
огурец (длинный) — 1 шт.
яйца вареные — 4 шт.
лук зеленый — пучок
зелень петрушки (по вкусу)
соль (по вкусу)
Для заправки:
нежирная сметана или натуральный йогурт (это дело вкуса).
Приготовление:
Щавель выливаем в сотейник.
Заливаем кипяченой (охлажденной водой), хорошо перемешиваем.
Зеленый лук нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Огурец нарезаем соломкой и добавляем в щавель.
Яйцо нарезаем кубиком и тоже отправляем в кастрюлю.солим по вкусу, перемешиваем и можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом (без наполнителей).
Кстати, такой суп можно подавать и горячим — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.