m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Судак, тушеный в томатном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Судак, тушеный в томатном соусе

Судак, тушеный в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт среднего размера
  • Перец — 2 шт
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло «Олейна» для жарки
  • Мука для обваливания рыбы

Приготовление

Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.

Судак, тушеный в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.

Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.

Судак, тушеный в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.

Судак, тушеный в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбу поджариваем с обеих сторон

Судак, тушеный в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливаем ее получившимся соусом и тушим минут 15.

Судак, тушеный в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.

Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.

Комментарии закрыты.