Судак, тушеный в томатном соусе

Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна».
Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Помидоры — 2-3 шт среднего размера
- Перец — 2 шт
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло «Олейна» для жарки
- Мука для обваливания рыбы
Приготовление
Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.

Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.
Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.

Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.

Рыбу поджариваем с обеих сторон

Заливаем ее получившимся соусом и тушим минут 15.

На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.
Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.
Комментарии закрыты.