m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вино из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Вкусное и ароматное вино из чёрной смородины

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из чёрной смородины. Вино просто в изготовлении, вкусно и ароматно. Сладкий, с выраженным вкусом напиток можно отнести к категории «женский». Использовать можно перезрелые ягоды. Я обычно делаю такое вино, когда ягоды начинают осыпаться с веток.

Вино из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Вино из чёрной смородины

Ингредиенты

  • ягоды черной смородины — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • вода кипячёная.

Приготовление

Собранные ягоды не моем. Можно оставлять веточки. Кипятим воду. Наливаем 1 л горячей воды в трёхлитровую банку и растворяем в ней сахар. Остужаем до комнатной температуры.

Вино из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Растворяем сахар

Засыпаем ягоды. Доливаем кипячёной водой комнатной температуры по плечики. Закрываем стеклянной крышкой (или блюдцем) и ставим в тёплое место. Я ставлю на кухне около плиты. Получается достаточно тепло, и будущее вино всегда на глазах.

Вино из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Вода по плечики

В начале перемешивать нужно каждый день, по несколько раз. Вино будет пениться и приятно пахнуть забродившей смородиной. Ягоды будут подниматься над уровнем жидкости «шапкой».

Вино из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ягоды бродят

Затем мешаем всё реже. К вину добавится запах бражки. Ягоды перестают подниматься, часть может оседать на дно. Через полтора месяца вино сливаем через несколько слоёв марли. Разливаем в стеклянные бутылки так, чтобы вино выливалось через край. Закручиваем крышками или закупориваем пробками. До Нового года вино молодое. После оно становится зрелым, более прозрачным. Вкус становится благороднее, насыщеннее. Аромат смородины остаётся сильным, узнаваемым.

Комментарии закрыты.