m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вишня в собственном соку — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишня в собственном соку

Вишни в этом году уродилось у нас очень много. Варенье и конфитюр уже сварены. Сегодня предлагаю приготовить вишню в собственном соку без косточек с сахаром. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить большую часть витаминов.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой же ароматные вишенки пригодятся для выпечки, украшения тортов, приготовления десертов и, конечно же, к чаю. Я использую такую вишню как добавку к домашнему йогурту. Очень вкусно и полезно! И еще, учеными доказано, что вишня и вишневый сок помогают избавиться от хандры.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт из книги «Домашнее консервирование»

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 150 г

Приготовление

Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из подготовленной вишни удалить косточки.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Треть вишни отложить в отдельную емкость. Оставшуюся вишню разложить в сухие чистые банки.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отложенную вишню измельчить блендером (или прокрутить через мясорубку) до однородности.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем перелить вишневое пюре в сотейник, добавить сахарный песок. Сахарный песок добавляется из расчета 300 г на один литр пюре. Помешивая, довести смесь до 90-95 градусов и до полного растворения сахара.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишню в банках залить почти кипящим соком-пюре.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положить сложенное вдвое полотенце.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Накрыть банки крышками. Стерилизацию проводить при очень слабом кипении воды. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут. У меня банки вместимостью 350 г, я стерилизовала около 15 минут.

Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем закрутить крышки, перевернуть банки вниз горлышком, накрыть тканью и полностью охладить.

Комментарии закрыты.