m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе. Карп рыба костистая, и такое блюдо важным гостям, естественно, не подашь, но в уютной семейной обстановке попраздновать старый Новый год очень даже можно!

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинка получается — просто объедение! Ароматная и сочная.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • гречка — 5 ст. ложек
  • соленые грузди — 120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление

На приготовление начинки и запекание рыбы мне потребовалось полтора часа.

Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила. Рецепт соленых груздей вам предлагала тут.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Грузди нарезать небольшими кубиками.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Гречку слегка недоварить. Я варила её в микроволновке.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170. +180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!

Комментарии закрыты.