Главная 10 Кулинар 10 Жареные патиссоны – рецепт с фото приготовления

Жареные патиссоны – рецепт с фото приготовления

Жареные патиссоны – пошаговый рецепт с фото приготовления

Жареные патиссоны — это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяюшка знает, что патиссон — это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачки. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г патиссона всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.

О полезных свойствах овоща, который внешне напоминает пирог, можно говорить бесконечно. Патиссоны рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с сердечной мышцей и почками, а также с печенкой и желудочно-кишечным трактом. Этот овощ богат железом, натрием, цинком, а также витаминами А, В, Е, С.

Во время приготовления патиссонов жареных можно использовать советы, предназначенные для кабачков. Часто в рецептах уточняется, что кожуру с патиссонов необходимо снимать. Для этого лучше всего их проварить в горячей воде несколько минут.

Чтобы овощ не стрелял на сковороде, его лучше жарить в казане с высокими стенками и небольшим количеством сливочного масла. Такой способ приготовления позволит сделать вкус патиссона более нежным, а также избавить овощ от горечи.

Заинтересовало? Тогда приступаем к приготовлению жареных патиссонов с помощью пошагового рецепта с фото.


  • Патиссон
    (2-3 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (200 мл)

  • Мука пшеничная
    (немного для обваливания)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Собираем все нужные ингредиенты и выкладываем на стол. Внимательно смотрим на них и убеждаемся в наличии всего необходимого.

В начале приготовления патиссоны очищаем от кожицы и вырезаем плодоножку. Чищеный овощ нарезаем при помощи ножа на тонкие пластинки шириной не более одного сантиметра. Если у патиссона тонкая кожура, нет необходимости чистить овощ, а если твердая, то стоит потрудиться.

Каждую пластинку посыпаем солью и перцем, а затем обваливаем в муке и выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем овощ с каждой стороны по пять минут, до тех пор, пока не появится румяная корочка. Для того чтобы убрать с патиссонов лишнее растительное масло, после обжарки пластинки выкладываем на пергаментную бумагу.

Блюдо готово. Выкладываем красиво жареные патиссоны на зелень, и подаем со сметаной.

О admin

x

Check Also

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — рецепты с кукурузой, огурцом, рисом и помидорами

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — вкусные и оригинальные рецепты на каждый день Салат с пекинской капустой и ...

Салат с орехами — рецепты с курицей, ананасами, черносливом и гранатом

Салат с орехами — оригинальные идеи приготовления вкусных закусок Сочетание продуктов для создания легких закусок может быть совсем неожиданным и ...

Вкусные вторые блюда на скорую руку: рецепты с видео и фото

Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом ...

Жаркое – простые рецепты с фото приготовления вкусных блюд по-домашнему