m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Зуцы (белорусские грибные котлеты)

Недавно увидела по ТВ, как белорусский шеф-повар готовил такие котлеты. Так захотелось! В холодильнике есть лесные грибы (замороженные), сало перекрученное тоже имеется (для котлет из щуки). Значит, быть белорусским зуцам из лесных грибов!
Зуцы получаются ароматными, сочными и очень вкусными!

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зуцы

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зуцы

Ингредиенты:

  • лесные грибы (моховики, подосиновики, белые) — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сало свиное — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари — 70-50 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Как я уже писала, грибы у меня замороженные, но самые настоящие лесные. Осенью собираю, чищу, режу, раскладываю по пакетам и замораживаю. Замороженные белые не стала варить, не захотела, чтобы аромат ушел в воду.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото


Моховики и подосиновики отварить минут 7-10 с момента кипения. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук натереть на терке (или измельчить в блендере). Сало прокрутить на мясорубке. Соединить в миске грибное пюре, сало и лук, добавить маленькое яйцо, сухой тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать.

Фарш будет жидковатым, поэтому нужно добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Дать постоять фаршу минут 10, чтобы сухари впитали влагу в себя.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сформировать небольшие котлетки-зуцы и обвалять их в панировочных сухарях.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё зуцы.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жарить зуцы до золотистой корочки на умеренном огне.

Зуцы (белорусские грибные котлеты) - пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного аппетита! Прыемнага апетыту!

Комментарии закрыты.