Главная 7 Лайфхаки 7 Почему есть шаурму, смотреть глупые ситкомы и слушать попсу 90-х в наше время

Почему есть шаурму, смотреть глупые ситкомы и слушать попсу 90-х в наше время

Все мы хотим казаться высокодуховными интеллектуалами с тончайшей душевной организацией и первоклассным вкусом буквально во всех сферах жизни. Мы можем любить авангард, молиться на артхаус, вести богемную жизнь. Но при этом у многих из нас есть такие скелеты в шкафу, как «Руки вверх» по выходным, шаурма после вечеринок и «Битва экстрасенсов» по вечерам, но мы никогда никому об этом не рассказывали и не будем рассказывать, иначе позора, естественно, не миновать. Но, как оказалось, опозориться таким образом в наше время — это даже круто.

решил разобраться в таком постыдном феномене, как guilty pleasure, и доказать, что «Доширак» и «Моя прекрасная няня» по вечерам — это не просто веселая деградация, а вполне закономерный феномен нашего времени.

Почему есть шаурму, смотреть глупые ситкомы и слушать попсу 90-х в наше время

В XXI веке для маленьких человеческих радостей, которые принято скрывать от цивилизованного общества, придуман специальный термин — guilty pleasure, или «постыдное удовольствие». И эти удовольствия настолько pleasure именно потому, что guilty, ведь запретное всегда притягивает.

Они есть у каждого человека, не сомневайтесь. Давайте найдем конкретно ваше guilty pleasure среди самых распространенных:

  • На людях вы обсуждаете фильмы Ксавье Долана и Гаспара Ноэ, знаете наизусть всех номинантов Каннского фестиваля последних 25 лет и готовы часами говорить о сербском артхаусе середины 80-х, но иногда по вечерам с упоением пересматриваете «Отчаянных домохозяек» и «Не родись красивой», при этом сами не можете объяснить себе почему.
  • Несмотря на то что, как только у вас появляется свободное время, вы читаете Вольтера, под вашей подушкой на всякий случай все же лежит потрепанный томик с названием вроде «Графиня и консьерж».
  • Вы поклонник норвежской инди-музыки, но в вашем плей-листе все-таки проскакивают золотые хиты Backstreet Boys и «Фактор-2».
  • Вы разбираетесь в молекулярной кухне, активно пропагандируете органическую еду, но раз в полгода едите «Доширак» всухомятку либо прямо из банки какую-нибудь мойву или сайру с хлебом. Ну или банально: с умным видом послушав лекцию о здоровом питании, идете в McDonald’s.

Почему есть шаурму, смотреть глупые ситкомы и слушать попсу 90-х в наше время

  • Вы любитель иногда дать себе интервью или рассказать себе же, как прошел ваш день и порассуждать обо всем этом.
  • Несмотря на то что ваша стена в соцсетях усыпана ссылками на интеллектуальные статьи из аналитических журналов, ваша любимая группа — это группа с зашкварными мемами. Вы их просто обожаете! Но репостить, конечно, никогда не будете.
  • Даже будучи выпускником курсов этикета и обладателем негласного титула графа среди своих знакомых, вы все-таки любите в гостях незаметно растегнуть ремень на брюках из-за переполненного живота, громко и свободно сходить в туалет, когда никого нет дома, самозабвенно поковырять в носу, когда никто не видит, или без упреков совести съесть все содержимое тарелки, которое только что упало на пол. Свидетелей же не было!
  • Некоторые яркие личности могут любить совершенно неповторимые удовольствия: «Я раньше еще любила, когда кино какое-нибудь смотришь, чай пьешь, работаешь или у компа сидишь, за грудь себя держать, правой рукой за левую». (ne_na_wytky)

Резюмируем: guilty pleasure — это привычки, о которых стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

О admin

x

Check Also

9 фраз, которые бесят даже самых терпеливых

Содержание «Я говорил!» / «Я так и знал!» «Ты меня, конечно, извини, но. » «Тебе не будет интересно» / «Тебе не понять» «Ты мне этого не говорил!» «Я тебя услышал» / «Я тебя понял» «Опять ...

20 крутых вещей, которые помогут вам провести отпуск с комфортом

Содержание Миниатюрный телефон Инструмент для ремонта пробитых шин на ходу Компактная лодка для рыбаков Каждый проводит отпуск по-своему. Кто-то улетает за границу, а кто-то просто отправляется рыбачить на ближайшее озеро. Но и тем и другим ...