Главная 10 Название категории 10 Горячие бутерброды с картошкой – рецепт приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой – рецепт приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с тертой картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. В рецепте для обжарки бутербродов с картошкой мы используем мультиварку, однако ничего не мешает жарить такие бутерброды на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, доступно расскажет, как приготовить горячие бутерброды с тертой картошкой. Сам принцип приготовления картофеля должен быть знаком всем любителям драников. Изюминкой станет соус из майонеза и чеснока. А лист салата добавит бутербродам свежести и легкости.


  • Багет
    (1/2 шт.)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Салат
    (несколько листьев)

  • Майонез
    (3-4 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Для приготовления таких бутербродов лучше всего использовать не слишком свежий багет или батон. Нарезаем половину багета острым ножом на равные ломтики. Лучше всего, чтобы их ширина не превышала 1,5 сантиметра. Картофель моем и очищаем. С помощью мелкой терки измельчаем его в глубокую посуду. Туда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отжимаем лишнюю воду. Готовую картофельную смесь вилкой выкладываем на поверхность ломтика.

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится мультиварка. Дно ее формы смазываем растительным маслом. Рекомендуется выставить на мультиварке режим выпекания, разогреть и после поместить в форму кусочки багета картофельной смесью вниз. На готовку понадобится 10 минут: картофель за это время достаточно поджарится.

Когда картофельный слой обжарится до золотистой корки, аккуратно шумовкой или лопаткой переверните бутерброды и поджарьте с другой стороны.

Подготовим соус. Для этого в блендере смешаем майонез и очищенные зубчики чеснока. Тщательно взбейте массу до полного измельчение чеснока.

Подготовьте тарелку, на нее выложите свежие листья салата, сверху – бутерброды и полейте их чесночным соусом. Горячие бутерброды с картошкой готовы.

О admin

x

Check Also

Горошек зеленый консервированный: калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления

Консервированный зеленый горошек — польза, вред и рецепты приготовления Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек консервированный: Белки: 3.19 г. ...

Горох: полезные свойства, вред, калорийность и пищевая ценность

Калорийность: 298 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох: Белки: 20.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 49.5 г. Горох – травянистое растение ...

Горох маш (бобы мунг) — полезные свойства турецкого гороха; фото рецепты блюд с ним

Калорийность: 300 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох маш (бобы мунг): Белки: 23.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 46 г. Горох ...

Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Калорийность: 299 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох лущеный: Белки: 23 г. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 48.1 г. Горох лущеный отделен ...