Главная 10 Название категории 10 Горячие бутерброды со шпротами – рецепт с фото приготовления в духовке с сыром

Горячие бутерброды со шпротами – рецепт с фото приготовления в духовке с сыром

Вкусные горячие бутерброды со шпротами и сыром – пошаговый рецепт с фото, как запечь в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, – это простое и очень питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, закуской к крепким спиртным напиткам или сытным завтраком в будний день.

Для приготовления лакомой закуски не потребуется запасаться особыми ингредиентами. Кулинарные навыки также не нужны. Все, что потребуется сделать хозяйкам, – это сделать мягкую масляно-сырную пасту, намазать ею хлеб, а поверх разложить по две рыбки. И все это великолепие нужно запечь.

Среди секретов рецепта приготовления вкусного блюда хотелось бы отметить следующие:

  • рыбку, прежде чем класть ее на бутерброд, нужно полностью обсушить;
  • легко натереть сыр можно после того, как он полежит в морозилке;
  • для того, чтобы бутерброды не распадались, хлеб лучше использовать вчерашний;
  • заготовку с нежной массой и рыбкой нужно ставить в предварительно разогретую духовку, иначе за то время, что агрегат будет греться, рыба высохнет, а масло выплавится.

В простом пошаговом рецепте с фотографиями, сделанными на каждом этапе работы, вы сможете увидеть, как правильно готовить горячие бутерброды со шпротами своими руками в домашних условиях. Также сможете убедиться в том, что описанное лакомство выглядит очень изысканно и аппетитно.


  • Хлеб белый
    (4 кусочка)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Твердый сыр
    (50 г)

  • Яичный желток
    (1 шт.)

  • Сметана
    (1 ч. л.)

  • Консервированные шпроты
    (8 шт.)

  • Петрушка
    (2 веточки)

Приготовление простой и питательной закуски начните с подготовки основных ингредиентов.

Первым делом откройте консервы и полностью отцедите из них масло.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, чтобы продукт мог впоследствии легко расплавиться. Выложите заготовку в глубокую мисочку, после чего добавьте туда сметану и желток одного куриного яйца.

Разотрите все эти ингредиенты до консистенции, показанной на фото.

Включите духовку на прогрев, выставив температуру сто девяносто градусов Цельсия, а тем временем нарежьте ломтями толщиной около одного сантиметра пшеничный хлеб.

Разделите сырно-масляную смесь на три части, а затем две из них равномерно распределите по хлебу.

На каждый ломтик поверх пасты красиво выложите по две рыбешки.

Покройте шпроты остатком сырной массы. Постарайтесь выровнять смесь так, как показано на картинке.

Переложите бутерброды на сухую сковороду (без горючих ручек!) или противень, после чего поместите емкость в духовку.

Запекайте лакомство на протяжении десяти минут. Готовую закуску выньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Подавайте горячие бутерброды со шпротами на стол. Украсьте закуску мелко нарубленной свежей петрушкой.

О admin

x

Check Also

Горошек зеленый консервированный: калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления

Консервированный зеленый горошек — польза, вред и рецепты приготовления Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек консервированный: Белки: 3.19 г. ...

Горох: полезные свойства, вред, калорийность и пищевая ценность

Калорийность: 298 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох: Белки: 20.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 49.5 г. Горох – травянистое растение ...

Горох маш (бобы мунг) — полезные свойства турецкого гороха; фото рецепты блюд с ним

Калорийность: 300 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох маш (бобы мунг): Белки: 23.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 46 г. Горох ...

Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Калорийность: 299 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох лущеный: Белки: 23 г. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 48.1 г. Горох лущеный отделен ...