Главная 10 Название категории 10 Гранадилла — полезные свойства экзотического фрукта, его фото

Гранадилла — полезные свойства экзотического фрукта, его фото

Гранадилла — каковы полезные свойства этого экзотического фрукта?

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фрукт гранадилла:
Белки: 0.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 8 г.

Фрукт гранадилла – растение семейства Страстоцветные. Найти его можно не только в окультуренном, а и в диком виде на территории Центральной Мексики и вплоть до Боливии. Кроме этого гранадилла выращивается на Гавайях, Гаити, Ямайке. Плоды яйцевидной формы в среднем достигают в диаметре около 7 см. Достаточно твердая скользкая кожура может быть желтого, оранжевого и красного цвета. Спелый фрукт покрыт черными пятнышками небольшого размера. Под кожурой — прозрачная мякоть, внутри которой находятся черные семена небольшого размера (см. фото). Что интересно, они разбросаны по всей мякоти, и отделить их от нее очень тяжело. Поскольку семена мягкие и съедобные удалять их не обязательно. Середина плода по структуре похожа на желе. Фрукт гранадилла обладает сладко-водянистым вкусом, который чем-то похож на крыжовник.

Благодаря богатому составу полезных веществ фрукт гранадилла обладает общеукрепляющим действием. Кроме этого плоды помогают костям и волосам расти и обновляться. Мякоть фрукта можно использовать для лечения анемии.

Поскольку гранадилла относится к низкокалорийным продуктам ее можно употреблять при ожирении, в период похудения и для поддержания хорошей физической формы.

В пищу, фрукт гранадилла чаще всего употребляют в свежем виде. Из мякоти добывают сок, который является основой для алкогольных и безалкогольных напитков. Благодаря желеобразной структуре фрукт просто идеально подходит для изготовления желе и различной начинки для выпечки. Кроме этого гранадилла используется для изготовления различных десертов и фруктовых салатов. Плоды также используют в качестве натурального ароматизатора, который подходит для йогуртов и сладких соусов. На территории, где растет этот фрукт, его просто разрезают пополам и едят мякоть ложкой.

Польза фрукта гранадиллы обуславливает наличием витаминов и микроэлементов. Рекомендуется включать эти плоды в рацион питания при астме и анемии. При регулярном употреблении данного фрукта можно избавиться от бессонницы и головной боли. Доказано, что гранадилла способствует обновлению и укреплению всего организма.

Вред фрукт гранадилла может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Пока других противопоказаний найдено не было.

О admin

x

Check Also

Горох: полезные свойства, вред, калорийность и пищевая ценность

Калорийность: 298 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох: Белки: 20.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 49.5 г. Горох – травянистое растение ...

Горох маш (бобы мунг) — полезные свойства турецкого гороха; фото рецепты блюд с ним

Калорийность: 300 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох маш (бобы мунг): Белки: 23.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 46 г. Горох ...

Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Калорийность: 299 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох лущеный: Белки: 23 г. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 48.1 г. Горох лущеный отделен ...

Горбуша в сметане – фото рецепт, как запечь в духовке

Рецепт с пошаговыми фото того, как приготовить запеченную в сметане горбушу с луком в духовке Горбуша в сметане, запеченная в ...