Главная 10 Название категории 10 Греческие бифтеки — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Греческие бифтеки — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить греческое блюдо бифтеки

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Фарш мы будем готовить из говядины с добавлением лука, чеснока, разнообразных специй и болгарского перца. В качестве скрепляющего элемента мы будем привычно использовать куриное яйцо.

Однако, каким бы простым и понятным ни казался будущий вкус таких бифтеков, реальность вас приятно удивит. Очень вкусные бифтеки, приготовленные в домашних условиях, будут идеально сочетаться со специально для них приготовленным соусом.

Цацики — сливочно-огуречный соус, который прекрасно подходит для мясных блюд. Готовится он просто: пошаговый рецепт приготовления блюда с фото наглядно вам это продемонстрирует. Сами бифтеки готовятся в духовке на специальном противне-гриль.

Чтобы разнообразить вкус мяса, мы добавим в бифтеки начинку в виде кусочков сыра фета. Блюдо получится потрясающе сытным, ароматным и глубоким.

Приступим к приготовлению греческих бифтеков на завтрак или ужин.


  • Говяжий фарш
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4-5 зубчиков)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Сыр фета
    (100 г)

  • Розмарин
    (1 веточка)

  • Базилик
    (1 веточка)

  • Петрушка
    (1 веточка)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Йогурт натуральный
    (250 г)

  • Сметана
    (250 г)

Первым делом приготовим соус, которому необходимо некоторое время настояться. Смешиваем в глубокой тарелке указанное количество не слишком жирной сметаны и натуральный йогурт. Туда же выдавливаем через пресс пару очищенных зубчиков чеснока. Огурец натираем на крупной терке, тщательно отжимаем его для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем измельченный огурец к сметане и йогурту.

Солим ингредиенты по вкусу и тщательно их перемешиваем до состояния однородной массы.

Подготовим фарш, так как бифтеки у нас будут рублеными. Промываем сочный кусок говядины в холодной воде, сушим и пропускаем его через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока, очищенным же красным болгарским перцем и луком. В глубокой миске смешиваем эти измельченные ингредиенты с одним куриным яйцом, солим и перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и любые другие приправы по желанию.

Тщательно вымешиваем получившийся фарш и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в аккуратный объемный шарик, а затем сминаем в такую же аккуратную круглую лепешку. Весь сыр фета нарезаем ровно на столько частей, сколько лепешек у нас получилось. В центр каждого бифтека выкладываем кусочек сыра.

Заверните края мясной лепешки к центру и сформируйте плотные и аккуратные котлеты с начинкой.

Выкладываем получившиеся бифтеки на решетку-гриль и отправляем их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На нижней уровень помещаем обычный противень: так сок с бифтеков не запачкает всю духовку. Запекаем блюдо в течение 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Готовое блюдо сервируйте и подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным ранее огуречно-сливочным соусом и с гарниром из отварного риса по желанию. Греческие бифтеки из говядины с соусом цацики готовы.

О admin

x

Check Also

Горячие бутерброды с картошкой – рецепт приготовления в мультиварке или на сковороде

Горячие бутерброды с тертой картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в мультиварке или на сковороде Горячие бутерброды с картошкой ...

Горький шоколад: польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты приготовления

Польза, вред и рецепты приготовления горького шоколада Калорийность: 539 кКал. Энергетическая ценность продукта Горький шоколад: Белки: 6.2 г. Жиры: 35.4 ...

Горчичный порошок – применение в кулинарии, косметологии и для лечения простуды

Калорийность: 378 кКал. Энергетическая ценность продукта Горчичный порошок: Белки: 37.1 г. Жиры: 11.1 г. Углеводы: 32.6 г. Горчичный порошок – ...

Горчица черная (французская) – применение продукта в кулинарии и косметологии, состав и калорийность

Горчица черная (французская) — полезные свойства и выращивание Калорийность: 271 кКал. Энергетическая ценность продукта Горчица черная (французская): Белки: 37.1 г. ...