Главная 10 Название категории 10 Гренки чесночные — из бородинского хлеба к пиву: рецепт с фото

Гренки чесночные — из бородинского хлеба к пиву: рецепт с фото

Как к пиву сделать чесночные гренки из бородинского хлеба?

Гренки чесночные – простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами. Такое сочетание будет просто идеальным! Кстати, основа данного блюда – бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Что же касается случая, к которому можно подать чесночные гренки, то тут уж на Ваше усмотрение. Хотя идеально такая закуска подойдет к свежему пенному пиву!

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как быстро приготовить такие вот вкусные гренки и какие в их приготовлении есть хитрости. Так что давайте приступать!


  • Бородинский хлеб
    (150 г)

  • Рафинированное растительное масло
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Чесночный соус
    (50 г)

  • Чесночное масло
    (15 г)

  • Соленое сало
    (50 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (50 г)

  • Морковь
    (50 г)

В соответствии с рецептурой подготовим все необходимые ингредиенты. На этом же этапе нарежем бородинский хлеб крупными брусочками, как на картинке.

* Хлеб нужно будет очистить от корочки.

При помощи силиконовой кисточки смажем брусочки бородинского хлеба растительным маслом.

Разогреем духовой шкаф до температуры в двести градусов, а затем отправим в него запекаться брусочки хлеба минут на 10-12.

Теперь следует смазать наши сухарики чесночным маслом.

* Приготовить такое масло Вы сможете самостоятельно: для этого смешайте в блендере растительного масла 40 г, чеснока 10 г и 3 г зелени.

Красиво выкладываем чесночные гренки на тарелку!

Подавать гренки будем с тонкими ломтиками сала, чесночным соусом и кусочками свежих овощей.

О admin

x

Check Also

Горчичный порошок – применение в кулинарии, косметологии и для лечения простуды

Калорийность: 378 кКал. Энергетическая ценность продукта Горчичный порошок: Белки: 37.1 г. Жиры: 11.1 г. Углеводы: 32.6 г. Горчичный порошок – ...

Горчица черная (французская) – применение продукта в кулинарии и косметологии, состав и калорийность

Горчица черная (французская) — полезные свойства и выращивание Калорийность: 271 кКал. Энергетическая ценность продукта Горчица черная (французская): Белки: 37.1 г. ...

Горчица зернистая – состав и калорийность, приготовление соуса в домашних условиях

Горчица зернистая – состав, калорийность и описание с фото; польза и вред; применение соуса в кулинарии; как сделать продукт в ...

Горчица для роста волос – рецепты приготовления масок в домашних условиях

Горчица для роста волос – это сомнительно удовольствие, зато очень эффективное. Использовать этот продукт в качестве маски для волос начали ...