Главная 10 Название категории 10 Гренки из батона – вкусный рецепт, как сделать с яйцом на сковороде

Гренки из батона – вкусный рецепт, как сделать с яйцом на сковороде

Вкусные гренки из батона с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как сделать на сковороде

Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Этот простой рецепт известен многим, да и приготовить его может любой. Никаких сложных технологий или витиеватых соединений ингредиентов. По сути, гренки — это тот же хлеб, но вкуснее.

Особенно вкусны гренки горячие, прямо со сковородки, приготовленные в домашних условиях. Их можно есть даже просто так, без каких-либо дополнений. Мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ позавтракать.

Пошаговый рецепт того, как сделать вкусные гренки из батона и яйца, с фото представлен ниже. Наглядный пример позволит не ошибиться ни на одном этапе, особенно если вы готовите гренки в первый раз.

Подайте сладкие гренки в качестве десерта или вместе с основным блюдом. Наверняка в холодильнике есть пара яиц, а кусочек батона остался еще с вечера.

Приступим к готовке.

Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке. Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать. Массу вбиваем до однородности.

Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются. Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие. Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков. Ширина 1,5-2 сантиметра. Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло. Можно использовать также подсолнечное.

Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

Обжариваем гренки на сливочном масле.

Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Горох: полезные свойства, вред, калорийность и пищевая ценность

Калорийность: 298 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох: Белки: 20.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 49.5 г. Горох – травянистое растение ...

Горох маш (бобы мунг) — полезные свойства турецкого гороха; фото рецепты блюд с ним

Калорийность: 300 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох маш (бобы мунг): Белки: 23.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 46 г. Горох ...

Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Калорийность: 299 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох лущеный: Белки: 23 г. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 48.1 г. Горох лущеный отделен ...

Горбуша в сметане – фото рецепт, как запечь в духовке

Рецепт с пошаговыми фото того, как приготовить запеченную в сметане горбушу с луком в духовке Горбуша в сметане, запеченная в ...