Главная 10 Название категории 10 Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать

Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать

Как сделать гренки с чесноком к пиву – пошаговый рецепт с фото

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

О admin

x

Check Also

Горошек зеленый консервированный: калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления

Консервированный зеленый горошек — польза, вред и рецепты приготовления Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек консервированный: Белки: 3.19 г. ...

Горох: полезные свойства, вред, калорийность и пищевая ценность

Калорийность: 298 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох: Белки: 20.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 49.5 г. Горох – травянистое растение ...

Горох маш (бобы мунг) — полезные свойства турецкого гороха; фото рецепты блюд с ним

Калорийность: 300 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох маш (бобы мунг): Белки: 23.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 46 г. Горох ...

Горох лущеный – описание с фото; польза и вред; калорийность

Калорийность: 299 кКал. Энергетическая ценность продукта Горох лущеный: Белки: 23 г. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 48.1 г. Горох лущеный отделен ...