Главная 10 Название категории 10 Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом

Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только служат украшением, но и придают ей особую пикантность и тонкий лимонный аромат. Блюдо получается необыкновенно гармоничным и изысканным. Оно способно украсить собою любой праздничный стол.

При этом зубатка по данному рецепту готовится легко и быстро. Всего 30 минут – и на вашем столе потрясающее блюдо! Поверьте, ваши гости съедят его еще быстрее. А освоиться с готовкой вам помогут пошаговые фото, которыми мы сопроводили наш рецепт, чтобы облегчить вам его освоение.

Что ж, не будем медлить и приступим к готовке.


  • Зубатка
    (800 г)

  • Мука пшеничная
    (3 ст.л.)

  • Вода
    (1 стакан)

  • Масло сливочное
    (1 ст.л.)

  • Яблочный уксус
    (1 ч.л.)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Для начала берем 3 столовые ложки муки и чуть обжариваем их на растительном масле.

В обжаренную муку аккуратно вливаем 1 стакан горячей воды, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. В получившуюся смесь добавляем столовую ложку сливочного масла и яблочный уксус. Солим, перчим.

Берем 1/4 свежего лимона и мелко нарезаем его прямо с цедрой. Косточки удаляем, а лимон добавляем в соус. Все перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.

Готовим крупные квадраты из кулинарной фольги по количеству рыбы. Каждый кусочек зубатки тщательно смазываем соусом и кладем в центр такого квадрата. На рыбу выкладываем полукружья лимона (при желании, его можно заменить полукольцами репчатого лука или любыми овощами, но с лимоном получится более изысканно). После этого плотно скрепляем фольгу в виде конвертиков.

Конвертики выкладываем на противень и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20 минут. Кстати, вместо духовки можно использовать пароварку: рыбка будет еще нежнее. Спустя указанное время достаем конвертики из духовки.

Подавать зубатку под нежным соусом можно прямо в фольге, но лучше аккуратно выложить каждый кусочек на специально подготовленное блюдо и украсить его по своему вкусу.

Смело угощайте зубаткой, приготовленной по нашему рецепту, своих гостей. Даже не сомневайтесь: недовольных среди них точно не будет.

О admin

x

Check Also

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: ...

Злак сорго – свойства продукта, применение, польза и вред

Злак сорго – состав и свойства продукта; для чего применяют; польза и вред Калорийность: 323 кКал. Энергетическая ценность продукта Злак ...