Главная 10 Первые блюда 10 Молочный суп с гренками для детей и не только — вкусный рецепт приготовления с фото

Молочный суп с гренками для детей и не только — вкусный рецепт приготовления с фото

Вкусный фото рецепт, как приготовить для детей и взрослых молочный суп с гренками (сухариками)

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп — блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится «на глаз». Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки.

Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!

Холодный гаспачо из арбуза — непривычная вариация испанского супа

О admin

x

Check Also

Мисо-суп – японский рецепт приготовления с фото

Классический японский мисо-суп – фото рецепт пошаговый, как приготовить в домашних условиях Мисо-суп – это классическое японское лакомство, рецепт которого ...

Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фото

Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, ...

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша незаслуженно забыта современным обществом. Ее все чаще заменяют более популярными и модными продуктами, не задумываясь, как много мы ...

Пшенная каша на воде в мультиварке

Безусловным плюсом любой мультиварки является возможность идеально приготовить любую крупу. Не исключением в этом случае становится и пшенная каша в ...