Главная 10 Пироги и пирожки 10 Пирог с сезонными фруктами и сметанной заливкой, рецепты с фото

Пирог с сезонными фруктами и сметанной заливкой, рецепты с фото

Сегодня решила рассказать о том, какой удивительно вкусный и нежный пирог можно испечь с сезонными фруктами и ягодами – я готовила его, когда было много абрикосов, но лето так быстро закончилось, что в свое время выложить рецептик я просто не успела…

Сейчас, в сезон груш, яблок, слив и персиков, можно смело экспериментировать с их использованием в этом пироге. Уверена, что с каждым видом фруктов выпечка будет еще вкуснее и интереснее. А если использовать фруктовый микс, то можно получить просто фейерверк вкуса и максимум пользы!

Так что смело берите рецепт на вооружение – пирог готовится достаточно просто, а удовольствие можно подарить всей вашей семье всего лишь одним кусочком с чашечкой ароматного горячего чая!

Также хочу отметить, что основным ингредиентом в данном случае является сметана – она используется и при замесе теста для основы выпечки, и при приготовлении нежнейшей заливки.

Жирность ее здесь значения не имеет – я не раз уже брала и 15-ти, и 20-процентную, также использовала сметану домашнего приготовления – на конечном результате эта разница никак не отразилась.

Так что перейдем к самому рецепту…

Для замеса теста на основу:

Для приготовления заливки:

— 1 стакан сметаны
— неполный стакан сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки

— 300-350 г сезонных фруктов (у меня абрикосы)

Для теста на основу пирога сначала смешиваем сметану с размягченной сливочно-растительной смесью и сахаром, а потом добавляем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем невероятно приятное на ощупь эластичное тесто.


Его мы аккуратно распределяем по стеночкам формы для выпекания.


На дно формы выкладываем порезанные кубиками фрукты и заливаем все сметанной заливкой.



Чтобы ее приготовить, смешиваем до однородного состояния сметану, яйцо и муку с сахаром.



Выпекаться пирог будет около часа при 180 градусах.

Теперь главное дождаться, пока пирог остынет – аккуратненько извлекаем его из формы и подаем к столу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Пирог с капустой и морковью, рецепты с фото

Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным! Тесто для него можно использовать при желании ...

Пирог с капустой белокочанной и цветной, рецепты с фото

Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту 🙂 На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую ...

Пирог с зеленью, рецепты с фото

Раньше я ела с зеленью только кутабы, и мне они очень нравились. А сегодня я замахнулась на целый полный пирог ...

Пирог с зелёными помидорами, рецепты с фото

Если на местном рынке вы увидите зелёные помидоры, скорей покупайте и бегите домой готовить этот потрясающий пирог. Очень сочный, с ...