Мастер-класс по лепке из соленого теста: Теги-бирочки

Нужен мне был один тег, а налепила «тазик»:)) На фото справа — неокрашенные теги, покрытые матовым аэрозольным лаком; слева — тонировка акрилом.

Почти всё, что я для отпечатков использовала:)

Тонко раскатываем тесто (у меня от 0,3 до 0,5 см), СНАЧАЛА ставим отпечаток и только потом вырезаем тег нужной формы.
Не забываем про дырочку – я ее трубочкой сделала.
Справа — штампинг . Сильно нажимать не надо: мелкие буквы впечатываются в тесто и рвут его.

Скалкой вкатала кружево и сетку от фруктов:

Тесто 2-х видов: обычное и с добавлением молотой корицы. Из коричного теста теги мне нравятся больше: я немного оттенила акрилом и ужЕ интересно! да и нежный аромат мне нравится – я не стала покрывать их лаком, паааахнут :))
Тесто сырое:

Где-то вычитала, что можно в духовке подсушить и т.к. мне не терпелось увидеть результат, я запекла первую партию: всё вздулось-искривилось:(( как на этом фото. я их ради тренировки оставила

Мишко-тег из коричного теста: чем не кракелюр?:)) Тег think из обычного теста, покрыт акрилом, буквы цвета теста.

Камея кривенькая получилась, зато я знаю, как она будет смотреться в «бронзе» (акрил)
Комментарии закрыты.