m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Новые ГОСТы для икры, масла, риса и гречки

Новые ГОСТы разработали для икры, масла, риса и гречки

Новые ГОСТы для икры, масла, риса и гречки

Новые стандарты жестко прописывают те требования, которым должны соответствовать названные продукты. Кроме того, они содержат описание новых методов проверки соответствия продуктов ГОСТу.

К примеру, лососевая икра, согласно новым требованиям, не должна иметь более пяти процентов джуса от своей исходной массы. Джус – это отстой, жидкость, которую можно обнаружить в банке, после того как наполнишь ее икрой.

Сегодня количество этого отстоя не регламентируется никак. Даже если икра будет наполовину им разбавлена, это будет правильная икра.

Соли по новым стандартам в красной икре не должно быть более пяти процентов. Сегодняшний максимум – семь. А чтобы определить, что за рыбу выпотрошили в конкретную банку, предлагается метод ДНК-диагностики.

Он однозначно позволит узнать: лосось это или горбуша под видом лосося.

В ГОСТе на рисовую крупу впервые появляется термин «доброкачественные ядра». Их в качественной крупе не должно быть меньше 99,7 процента.

А сорных примесей допускается не более 0,2 процента в каждой упаковке.

Производителям гречки теперь надо будет соблюдать требования к жировым кислотным числам в своей продукции. Эта характеристика определяет долю свободных жирных кислот в крупе и говорит о ее свежести. Хорошая гречневая крупа не должна содержать более 0,1 процента испорченных ядер от всей своей массы.

Наличие плесневых высыпаний на упаковке или внутри нее отныне строго запрещается. Раньше к этому относились спокойно.

Сливочному маслу новый стандарт предписывает термоустойчивость, равную единице. Говоря проще, масло, у которого с этой характеристикой все в порядке, не «потечет» в холодильнике у покупателя.

И сохранит свой объем до конца срока годности.

Интересно, что таких ГОСТов, как у нас, нет ни в одной стране мира. Дело в том, что они опережающего свойства.

То есть их уже придумали, а соответствовать продукты им будут только в будущем.

В Росстандарте уверены, что новые ГОСТЫ выжгут каленым железом фальсификаты с наших прилавков. И граждане станут меньше писать жалоб в Роспотребнадзор.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

Комментарии закрыты.