Главная 10 Полезные советы 10 Компот из слив

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото

Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды, то напиток выйдет довольно концентрированным, что не каждому по вкусу и его, скорее всего, дополнительно придется разбавлять водой. Если это не входит в ваши планы, то выход прост: добавьте чуть больше воды, примерно в два раза. Это позволит вам добиться «золотой середины».

Помимо того, что слива является одной из любимых летних лакомств, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит множество полезных для здоровья элементов. В 100 граммах обычной садовой сливы содержатся пищевые волокна, калий, магний, витамины С, В6 и Е, цинк, хром, йод и много других компонентов, которые являются незаменимым в борьбе человеческого организма против различных вирусов. Такой компот без косточек можно приготовить на зиму в большом количестве.

Сливовый компот или сок с мякотью обладает легким слабительным действием и может помочь с работой кишечника. Так же этот напиток может помочь с выведением холестерина из организма.

Компот из сливы очень эффективен при лечении болезней, связанных с переизбытком желчи, а так же высокой температурой или внутренним жаром. Безусловно, этот напиток заслуживает отдельное место на наших полках, а как его приготовить в домашних условиях, вы можете увидеть в этом рецепте с пошаговыми фото.

Берем сливы и хорошенько промываем их в воде. Перебираем, чтобы не было гнилых или сильно червивых плодов.

Далее разрезаем сливы пополам и извлекаем косточки. В принципе, этот шаг не обязателен, если вы не хотите тратить много времени. Но пить компот со сливами без косточек куда приятнее.

Берем кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока она нагреется до такой температуры, чтобы можно было легко растворить сахар. После того, как вода нагрета — засыпаем сахар, размешиваем, добавляем сливы.

Ждем, пока компот закипит, затем выключаем огонь и даем напитку остыть. Когда компот из слив охлажден — можете наслаждаться его восхитительным вкусом.

О admin

x

Check Also

Как мыть голову яйцом – правильно в домашних условиях и зачем это делать

Мыть голову яйцом советует не только народная медицина, но и многие косметологи. Отзывы о таком нестандартном способе мытья головы самые ...

Как красиво заколоть челку – длинную или короткую с помощью невидимок

Как красиво заколоть длинную или короткую челку при отращивании с помощью невидимок или косичками? – пошаговая текстовая инструкция и видео ...

Как испечь батон в домашних условиях?

Батон — состав, полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Батон: Белки: 7.5 г. Жиры: 2.9 ...

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и масла для ингаляций. Сам же ...