Главная 10 Продукты 10 Маринованные огурцы — польза и вред, калорийность, а также пищевая ценность

Маринованные огурцы — польза и вред, калорийность, а также пищевая ценность

Пищевая ценность и калорийность маринованных огурцов

Калорийность: 161 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные огурцы:
Белки: 2.8 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 1.3 г.

Маринованные огурцы на территории Руси впервые были упомянуты еще в 16 веке. Хоть сегодня и существует разделенное мнение о пользе этого продукта, маринованные огурцы все еще остаются популярными и довольно широко употребляются в пищу.

Многие люди попросту не хотят тратить много времени на приготовления этого продукта, хотя зря, так как в итоге получается очень аппетитные и хрустящие огурчики, которые будут не только вкусными, но еще и полезными.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, но в целом для приготовления маринованных огурцов используют воду, уксус, различные специи и пряности, к примеру, соль, лавровый лист, гвоздику, сахар и др.

Поскольку в маринованных огурцах содержатся соединения йода, которые легко усваиваются организмом, регулярное их употребление будет предотвращать возникновение заболеваний щитовидной железы и сосудов. В период брожения в этом виде овоща вырабатывается молочная кислота, которая хорошо влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме этого она будет снижать количество холестрина в крови, и улучшать ее циркуляцию. Еще молочная кислота помогает нормализовать кровяное давление. Подобные соленья имеют в своем составе много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы в целом, а также снижает риск возникновения рака.

Рассол содержит такие же биологические вещества, как и сами огурцы, также он обладает легким слабительным действием. Кроме этого многие смогли оценить пользу огуречного рассола при похмельном синдроме. Сами же овощи имеют способность нейтрализовать действие алкоголя, что доказано наличием этого продукта практически на каждом праздничном столе.

Стоит также отметить, что маринованные огурцы имеют способность возбуждать аппетит, учитывая это, продукт стоит исключить из рациона питания при ожирении и в период похудения. Маринованные огурцы считаются естественными антиоксидантами, которые имеют способность удалять из организма свободные радикалы и предотвращать развитие онкологии. Поскольку в состав солений входит достаточно много микроэлементов, можно также сказать об их пользе для иммунитета.

Маринованные огурцы уже длительно время занимают заслуженное место на столах огромного количества людей. Этот продукт может быть ингредиентом для разных блюд или же выступать в качестве самостоятельной закуски. Поскольку маринованные огурцы прекрасно соединяются с рыбными и мясными блюдами, а также с другими, как свежими, так и отварными овощами, их можно использовать в салатах, гарнирах, супах и соусах.

Польза маринованных огурцов обусловлена содержанием бактерий, которые не дают возможность развиваться вредоносным кишечным микробам. Стоит всегда помнить, что пользу может принести только правильно приготовленные огурцы, да и есть их нужно в ограниченном количестве.

Вред маринованные огурцы могут принести при заболеваниях желудка и кишечника, а также в период серьезных заболеваний сердца. Не нужно употреблять этот продукт людям с атеросклерозом и гипертонией. Противопоказания к употреблению этот овоща есть у людей с острым гепатитом, холециститом и желчнокаменной болезнью. Кроме этого исключить из своего рациона питания маринованные огурцы нужно в случае хронического нефрита, почечной недостаточности и пиелонефрита. Поскольку для приготовления таких огурцов используют уксусную кислоту, то этот продукт может нанести вред зубам, а также он может раздражать слизистую. Большое количество соли, которое содержится в таких огурцах, может иметь противопоказания для людей с повышенным артериальным давлением.

О admin

x

Check Also

Курага — состав витаминов, пищевая ценность сухофрукта и его калорийность

Пищевая ценность кураги, ее полезные свойства, а также противопоказания к употреблению Калорийность: 232 кКал. Энергетическая ценность продукта Курага: Белки: 5.2 ...

Купаты – как готовить мясные колбаски в домашних условиях, калорийность продукта

Купаты – описание с фото, состав и калорийность; приготовление в домашних условиях (видео рецепт); применение в кулинарии; польза и вред ...

Кумкват – полезные свойства и вред; пищевая ценность; калорийность

Калорийность: 71 кКал. Энергетическая ценность продукта Кумкват: Белки: 1.88 г. Жиры: 0.86 г. Углеводы: 9.4 г. Кумкват – растение семейства ...

Кулинарные жиры – состав и калорийность, приготовление в домашних условиях

Описание кулинарных жиров, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях и чем заменить; виды продукта Калорийность: 897 кКал. Энергетическая ...