m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Еще один рецепт куличей — Люблю готовить — Страна Мам

Еще один рецепт куличей

Еще один рецепт куличей - Люблю готовить - Страна Мам

Пишу здесь рецепт куличей, которые мы пекли в пекарне. Рассчитан приблизительно на 1 кг. Это 10 маленьких куличей по 100 г. или 4 кулича по 250 г. Мы пекли в бумажных формочках.

Сначала ставится опара на 2,5 — 3 часа (зависит от качества дрожжей, достаточно ли тепло в помещении). Готовность можно увидеть — как только поднялась, увеличившись в объеме в 3 раза, можно месить тесто.

Опара:
Мука пшеничная в/с, 305 г
Молоко 200 г
Дрожжи прессованные, 10 г
Вода 90 г (можно взять вместо воды молоко)

Тесто:
Опара — вся
Мука пшеничная в/с 305 г
Дрожжи прессованные 20 г
Соль 6 г
Сахар 122 г
Маргарин 73 г
Желтки 50 г (приблизительно 2-3 шт)
Изюм 122 г
Ванилин 1 г или ванильный сахар 1 пакетик

Замесить тесто, дать ему отлежаться минут 30-40, пока оно не начнет подниматься, разделить на кусочки, округлить, положить в формочки и оставить на расстойку, пока не поднимется. Печь в зависимости от духовки и размера кулича. Мы пекли 30-35 минут.

Помадка:
Белки -50 г
Сахарная пудра — 150 г.

Охлажденные белки взбить в пену, добавлять сахарную пудру по 50 г в 3 приема, каждый раз взбивая белки до устойчивой пены. Если сахарную пудру добавлять слишком рано, то помадка может не взбиться.

Комментарии закрыты.