Рецепт кулича на Пасху. Куличи «Воскресение»

Уже не за горами прекрасный, чистый праздник великой Пасхи. Православная Пасха 2021 года будет отмечаться 1 мая. Но сначала нас ждет «чистый четверг», когда мы должны будем все помыть и приготовиться к этому большому и светлому празднику.
До прошлого года я всегда покупала куличи на Пасху в магазинах или мне пекла их мама. Я все никак не решалась испечь их сама, боялась, что не получится или я что-то не так сделаю, если и пекла что сама, то только булочки.
Но в прошлом году одна знакомая дала мне рецепт кулича на Пасху , который отличался быстротой и легкостью приготовления. Насколько я знаю, тесто на Пасху надо долго настаивать (иногда всю ночь) и следить за ним, да еще и туда требуется неимоверное количество яиц.
Я уже писала о том, что очень не люблю сложные приготовления блюд, и долгое пребывание на кухне меня не вдохновляет. Люблю готовить быстро и вкусно! И, по возможности, полезно.

Я очень воодушевилась этим рецептом и испекла кулич на Пасху самостоятельно. Вкуснятина получилась необыкновенная! По рецепту у меня вышло восемь штук куличей, но здесь все зависит от размера форм для выпечки. В этом году я решила тоже испечь такие же, и делюсь этим рецептом с вами.
Рецепт кулича на Пасху
Куличи «Воскресение»
Вам понадобится:
— 1 пачка маргарина;
— 3 стакана сахара;
— мука (сколько понадобится, тесто должно быть не очень крутым);
— 3 стакана кефира;
— 0,5 литра молока;
— 100 грамм дрожжей (не сухих!);
— 1 пачка ванилина;
— 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Дрожжи развести, как всегда отдельно (в теплой воде), добавить туда немного сахара и поставить в теплое место.
Яйца взбить с сахаром (я взбиваю блендером), добавить чуточку соли. Отдельно растопить маргарин. Кефир соединить вместе с молоком и подогреть.

Взять большую кастрюлю и постепенно влить туда все эти ингредиенты, строго соблюдая последовательность и постоянно перемешивая: сначала яйца с сахаром и солью, затем маргарин, молоко с кефиром и дрожжи.
Засыпать в эту смесь изюм, муку и ванилин и замесить тесто (не очень крутое). Я в тесто добавляла еще корицу, так как очень ее люблю, но это дело вкуса. Поставить на два часа в теплое место, не забывая регулярно обминать тесто. Через два часа тесто разложить в формы, смазанные растительным маслом и дать ему постоять еще минут 30. Затем выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 50-60 минут.
Я ставила на 200 градусов. Желательно духовку не открывать во время выпечки, тогда куличи хорошо поднимутся и будут воздушными. После приготовления посыпьте куличи сахарной пудрой. Можно и белки с сахаром взбить и полить, можно использовать глазурь и орехи, это тоже дело вкуса.
Согласитесь, такие куличи на Пасху вполне можно испечь. Быстро, просто и вкусно!
Счастья всем и процветания!


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Комментарии закрыты.