Традиционный пасхальный кулич с изюмом

ОПИСАНИЕ
Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 куличей в зависимости от размеров формы. Всегда думала, что кулич — это просто верх кулинарного искусства, которое никогда не осилить, а под силу это только нашим бабушкам. Но в этом году я решила рискнуть, записала бабушкин рецепт и попробовала сделать сама. Результат превзошел все ожидания! Жалко, что пекут эту вкуснятину только раз в год. Муку для лучшего результата лучше просеить.
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 202 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 22
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10

# шаг 3/10
# шаг 4/10

# шаг 5/10
# шаг 6/10

# шаг 7/10
# шаг 8/10

# шаг 9/10
# шаг 10/10

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт!
Получились вкусные, легкие,воздушные!
Готовила первый раз Получилось прекрасно. Всем понравилось. С магазинным не сравнить. Спасибо большое за рецепт
Пекла куличи первый раз. Делала всё по рецепту. Только изюма меньше добавила. + добавила немножко ванилина, не сахара ванильного, а именно ванилина. Также когда тесто подходит в последний раз в формочках, я использовала духовку, и при 30 градусов тесто поднималось. (Приблизительно минут 40) . Когда тесто достаточно поднялись, я повысила до 100 градусов на 15 минут. А потом уже 180 градусов . (+45 мин) Нужно ориентироваться на мощность своей духовки.
Получились вкусные, воздушные и ароматные 🙂
Спасибо большое за рецепт) Он придал мне веры в мои кулинарные способности)) .
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз, получилось прекрасно!
Добрый день. Спасибо за рецепт , осень вкусно получилось! Подскажите, а ккал 1265 , у вас указано на одну порцию, а порция сколько весит?
Комментарии закрыты.