Шоколадный торт

На сегодняшний день известно большое количество рецептов шоколадных тортов и всех их объединяет одно, что в их состав непременно должны входить какао-порошок или настоящий шоколад.
Такие шоколадные торты часто украшают или прослаивают ягодами, а сверху поливают шоколадной глазурью.
Сегодня мы хотим рассказать о приготовлении шоколадного торта с ароматом кофе с шоколадно-сливочным кремом.
Для того чтобы приготовить шоколадный торт вам потребуется:
Для приготовления теста:
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- какао-порошок — 10 ст. ложек,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар-песок — 1,5 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки,
- сода пищевая — 1 ч. ложка,
- масло сливочное — 120 грамм,
- кофе крепкий — 0,5 чашки,
- молоко — 100 мл..
Для приготовления крема:
- шоколад горький — 300 грамм,
- сливки — 100 мл.,
- масло сливочное — 100 грамм.
Как правильно приготовить шоколадный торт
Для начала приготовим тесто. Сначала следует просеять муку, далее смешиваем все сыпучие продукты: сахар (0,5 стакана), соль, сода пищевая, какао-порошок, разрыхлитель для теста.
Добавляем полученную смесь в муку и снова просеиваем.
Яйца взбиваем в миксере.
Масло перетираем с сахаром (1 стакан) до пышной массы.
Затем в отдельной чашке смешиваем теплое молоко и крепкий кофе, добавляем взбитое с сахаром сливочное масло.
Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в сухую смесь и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто разливаем в две формы, предварительно смазанные сливочным маслом.
Затем отправляем формы с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекаем коржи 20 — 25 минут.
В это время приготовим шоколадный крем. Шоколад нужно порубить на мелкие кусочки, затем смешиваем его со сливками и ставим на водяную баню. Доводим смесь до однородного состояния, постоянно помешиваем.
После того как смесь снимаем с огня, нужно добавить в чашку сливочное масло, пока масса горячая оно с легкостью растопиться.
Крем тщательно перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.
Остывшие коржи прослаиваем остывшим кремом и обмазываем торт снаружи ,по желанию сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Комментарии закрыты.