Главная 10 Вторые блюда 10 Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе – еще один простой и вкусный рецепт, подходящий практически к любому гарниру. В этой статье мы предоставим вам несколько вариантов приготовления этого блюда.

Куриное филе, фаршированное грибами и черносливом

  • куриное филе – 150 г;
  • паприка – 1/2 ст. ложки;
  • белый перец – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/2 ст. ложки;
  • грибы – 70 г;
  • чернослив – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сыр Парезан (тертый) – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Куриное филе моем, обсушиваем и отбиваем таким образом, чтобы мясо было одной толщины по всей поверхности. Далее посыпаем куру паприкой, солью и перцем. Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, смешиваем их с измельченным черносливом и тертым сыром. Раскладываем начинку по всей поверхности куриной грудки и сворачиваем в рулет. Выпекаем блюдо при 200 градусах до полной готовности мяса. Подаем с томатным соусом.

Куриное, филе фаршированное черносливом и грибами, станет прекрасным мясным блюдом на ужин.

Рецепт куриного филе, фаршированного сыром и беконом

  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • бекон – 4-5 полосок;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Лист для выпечки покрываем пекарской бумагой. Картофель моем, чистим и разрезаем пополам. Выкладываем клубни на противень, поливаем маслом и приправляем солью и перцем. Выпекаем картофель 20 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов.

В курином филе делаем надрез в виде кармашка, стараясь не сделать его сквозным. В получившийся кармашек кладем кусочек сыра. Оборачиваем куру беконом, при необходимости подкалываем все зубочистками. Солим и перчим.

Разогреваем остатки масла на сковороде и обжариваем на них курицу по паре минут с обеих сторон. Отправляем куру на противень к картофелю и выпекаем все вместе около 10 минут.

Пока мясо с картофелем запекаются, морковь необходимо очистить, а кабачок нарезать небольшими кусочками. Оба овоща пропариваем до готовности, перед подачей посыпаем солью, перцем и сдабриваем кусочком сливочного масла.

Таким образом, через 20 минут мы имеем на тарелке полноценное блюдо из нежного куриного филе и овощей, приготовленных двумя способами. Отличная идея к ланчу, или ужину на скорую руку.

О admin

x

Check Also

Как хранить картофель?

Рачительные и экономные хозяйки, которые следят за семейным бюджетом, всегда имеют запасы овощей и фруктов. Однако самая незаменимая сельскохозяйственная культура, ...

Как хранить картофель зимой в погребе?

Так уж повелось, что именно картошка является для нашего человека и основной рациона, и причиной самых больших переживаний: вначале ее ...

Как вырастить картофель?

Картошка – это практически второй хлеб у нас. Мало семей, которые не употребляют этот питательный овощ. Многие дачники выращивают картофель ...

К чему снится картофель?

Картофель – это популярный корнеплод, который употребляют в пищу уже большое количество времени. Чего же можно ждать от сновидений, в ...