Главная 10 Вторые блюда 10 Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Мясные кушанья на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому мы хотим уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и элегантное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на банкетном столе.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

  • куриное филе — 500 г ( или 4 шт.);
  • шпинат свежий — 90 г;
  • грибы — 250 г;
  • сыр рикотта — 150 г;
  • бекон — 30 г;
  • белый лук — 90 г;
  • пара зубков чеснока;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • мука — 15 г;
  • сметана — 150 мл.

Очистив куриное филе, накрываем его листом пленки и отбиваем до толщины порядка 0,5 см. Тонкие ломтики куры приправляем простой смесью соли и перца или готовым миксом приправ для курятины. На сковороду кладем кусочки бекона и вытапливаем из них жир. Сам бекон достаем, а на жиру пассеруем луковицу с чесноком. Спустя пару минут к луку добавляем грибы и жарим все вместе 6-8 минут, пока вся жидкость с поверхности сковороды не выпарится. Кладем к грибам листья шпината и даем им слегка увянуть. Смешиваем грибы с рикоттой и распределяем начинку по куриной отбивной. Сворачиваем отбивную, фиксируем ниткой или зубочистками, а затем подрумяниваем куриные рулетики фаршированные грибами и сыром на оливковом масле. Высыпаем на сковороду муку и заливаем филе бульоном. Добавляем сметану и тушим рулеты дожидаясь поры, когда соус станет густым.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром можно приготовить и в мультиварке. Сначала рулеты обжаривают на Выпечке, а затем доготавливают в соусе приключившись на Тушение на 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • чеддер — 70 г;
  • зелень петрушки;
  • сливки — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г.

Крупно нарезаем и обжариваем грибы до румяной корочки, выкладываем их на тонкую отбивную из куры вместе с брусочком любого твердого сыра, в нашем случае – чеддера. По соседству с начинкой кладем веточки петрушки и куру сворачиваем рулет, фиксируя его нитками.

На сковороде жарим муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона, в соус кладем рулеты и ставим их в духовку на полчаса при 195 градусах. Приготовить куриные рулетики сыром и грибами можно в мультиварке, выбрав режим Тушение на 40 минут.

О admin

x

Check Also

Как хранить картофель?

Рачительные и экономные хозяйки, которые следят за семейным бюджетом, всегда имеют запасы овощей и фруктов. Однако самая незаменимая сельскохозяйственная культура, ...

Как хранить картофель зимой в погребе?

Так уж повелось, что именно картошка является для нашего человека и основной рациона, и причиной самых больших переживаний: вначале ее ...

Как вырастить картофель?

Картошка – это практически второй хлеб у нас. Мало семей, которые не употребляют этот питательный овощ. Многие дачники выращивают картофель ...

К чему снится картофель?

Картофель – это популярный корнеплод, который употребляют в пищу уже большое количество времени. Чего же можно ждать от сновидений, в ...