Главная 10 Вторые блюда 10 Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины

Наши предки готовили мясо на раскаленных камнях, не приправляя его ни солью, ни перцем, ни травами. И хотя древнейшие способы готовки снова обретают свою силу среди современных поваров, отказываться от самой главной составляющей вкусного блюда – приправ – никто не собирается.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маринад для стейка из свинины.

Простой маринад для стейка

  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • кетчуп – 1/4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • горчичный порошок – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч. ложки.

Все ингредиенты смешиваем и натираем полученным маринадом стейки прямо перед приготовлением. Готовый ароматный маринад будет обладать приятным солено-острым вкусом и подарит мясу золотистую корочку.

Азиатский маринад для стейка

  • соус терияки – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст.;
  • чеснок (давленный) – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук (нарезанный) – 1/2 ч. ложки.

Все ингредиенты соуса смешиваем и замачиваем в нем стейки минимум на 1 час. Если вам не удалось найти соус терияки, его можно сделать самостоятельно, смешав 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 6 ст. ложек рисового вина и 1 ст. ложку тертого имбиря.

Ананасовый маринад для свиных стейков

  • ананас – 4 колечка;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • мед – 1/3 ст.;
  • винный уксус – 1/4 ст.;
  • сушеный молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки.

Кусочки ананаса пюрируем в блендере вместе с соевым соусом, медом, уксусом и специями. Погружаем в маринад свиные стейки и оставляем на 3-5 часов. Благодаря сахару, содержащемуся в ананасе и меде, стейки приобретут прекрасную карамелизированную корочку и тонкий сладковатый вкус. Этот же маринад можно использовать для приготовления говяжьих стейков.

О admin

x

Check Also

Кляр для отбивных из свинины

Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся ...

Карпаччо из свинины

Карпаччо – блюдо, состоящее из тоненько нарезанных кусочков сырого мяса, сбрызнутых оливковым маслицем и уксусом. Традиционно оно подается в качестве ...

Калорийность шашлыка из свинины

Начало весны пробуждает в нас желание провести день на природе, отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. Не следует отказывать себе в ...

Калорийность холодца из свинины

Трудно представить себе традиционное русское застолье без холодца. К примеру, это необычное и вкусное блюдо обязательно украшает стол на Новый ...