Главная 10 Вторые блюда 10 Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Перкельт обозначает в переводе с венгерского языка поджаренное. Оно подразумевает собой один из методов приготовления мяса. Перкельт – традиционное блюдо венгерской кухни, мясо, приготовленное с большим количеством лука. Перкельт можно делать из любого вида мяса: свинины, телятины, баранины, птицы и дичи. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный перкельт из свинины.

Рецепт приготовления перкельта из свинины по-венгерски

  • свинина – 700 г;
  • сладкая молотая паприка – 2 ст. ложки;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо тщательно промываем под холодной водой, затем обсушиваем его, обрабатываем и нарезаем крупными кусочками. Теперь чистим от шелухи луковицы, промываем и крупно рубим. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем зернышки, прожилки изнутри моем, и шинкуем мелкими кубиками.

В этом блюде нам также понадобятся томаты без кожуры. Для этого наливаем в кастрюльку кипяток, опускаем в него на 20 секунд помидоры, а затем осторожно снимаем кожицу и нарезаем мякоть достаточно крупными дольками.

В глубокой сковороде разогреваем необходимое количество растительного маслица, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до мягкого состояния. После чего, добавляем к нему сладкую паприку и наливаем немножко воды. Всё тщательно перемешиваем и тушим некоторое время при открытой крышке на слабеньком огне.

К готовой обжарке добавляем нарезанную свинину, кладем по вкусу соль и готовим еще около 5 минут. Затем огонь убавляем, закрываем всё содержимое крышкой и тушим на медленном огне минут 40. После этого выкладываем к мясу нарезанные помидоры, перец и пропущенный через пресс чесночок. Бросаем по вкусу специи, все тщательно размешиваем и тушим, доводя блюдо до готовности. После этого раскладываем перкельт из свинины по порционным тарелкам и подаем к столу.

Рецепт перкельта из свинины в мультиварке

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 600 мл;
  • мука;
  • специи – по вкусу.

Лук чистим, обжариваем на смальце в режиме Выпечка до золотистого цвета. Затем аккуратно вынимаем обжаренный лучок, засыпаем нарезанное кусочками мясо и переводим прибор в режим Тушение. Готовим свинину до полуготовности, после чего добавляем нашинкованный полосками свежий болгарский перец и помидоры. За 15 минут до окончания добавляем выдавленный через пресс чеснок, растертый с солью, черный молотый перец и перемешиваем.

В сметану добавляем немного муки, взбиваем соус венчиком чтобы не было комочков и выливаем смесь в кипящее мясо с овощами. Даем блюду потушиться еще 10 минут и выключаем. Подаем перкельт из свинины, перемешав его с обжаренным луком. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или просто кусочек ржаного хлеба. Наша изумительная свинина в мультиварке готова!

Рецепт перкельта из свинины с картофелем

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Лук чистим и мелко шинкуем. Мясо обрабатываем, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде пассируем в жире до золотистого цвета лук, солим, добавляем молотую паприку. Затем выкладываем мясо и все вместе тушим на слабеньком огне под крышкой. Когда мясо будет почти готово, кладем протертые через сито помидоры, нарезанный кольцами болгарский перец и измельченный картофель. Продолжаем тушить блюдо до готовности на самом слабеньком огне.

О admin

x

Check Also

Кляр для отбивных из свинины

Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся ...

Карпаччо из свинины

Карпаччо – блюдо, состоящее из тоненько нарезанных кусочков сырого мяса, сбрызнутых оливковым маслицем и уксусом. Традиционно оно подается в качестве ...

Калорийность шашлыка из свинины

Начало весны пробуждает в нас желание провести день на природе, отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. Не следует отказывать себе в ...

Калорийность холодца из свинины

Трудно представить себе традиционное русское застолье без холодца. К примеру, это необычное и вкусное блюдо обязательно украшает стол на Новый ...