Главная 10 Вторые блюда 10 Рецепт жаркого из свинины

Рецепт жаркого из свинины

Жаркое подразумевает долгое томление на небольшом огне, позволяющее мясу максимально раскрыть свои вкусовые качества. В современной кухне жаркое напоминает гуляш. Куски мяса обычно подаются с обилием подливы, а также с различными овощами, которые также тушатся вместе с мясом. По обыкновению, дополнением к жаркому является свежий салат.

Рецепт приготовления вкусного жаркого из свинины

  • свиная лопатка — 1,5 кг;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кумин — 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • светлое пиво — 1 ст.;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • острый перец — по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину обсушиваем бумажными полотенцами.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем мясо, предварительно приправив солью и перцем. Желательно обжаривать где-то по трети мяса за раз, чтобы оно равномерно стало золотистым, а не тушилось в собственном соку.

Оставшийся после жарки жир сливаем в отдельную емкость, мясо перекладываем на тарелку, а саму жаровню снова возвращаем на огонь. Закладываем обжариваться, морковь и лук, предварительно нарезанные кубиками. Спустя 5-6 минут добавляем к овощам чеснок, острый перец, кумин и орегано, обжариваем все, помешивая, пару минут.

Заливаем содержимое жаровни пивом, а спустя 6-8 минут вливаем куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Возвращаем свинину в жаровню вместе с жиром. Доводим жидкость в жаровне до кипения и снимаем посуду с огня. Ставим посуду в духовку на 30 минут. По истечении времени, закладываем в жаровню картофель и возвращаем жаркое в духовку еще на полтора часа. Готовое жаркое посыпаем свежей зеленью перед подачей.

Жаркое из свинины в мультиварке также может быть приготовлено по этому рецепту. После обжарки мяса и овощей, включите режим Тушение на 2 часа. Если Тушения в устройстве нет, замените его Выпечкой на аналогичное время.

Рецепт жаркого со свининой

  • свиное филе — 1 кг;
  • молотый кориандр — 1 1/2 ст. ложки;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухое красное вино — 350 мл;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль, перец.

В ступке растираем кумин с корицей, кориандром и чесноком в пасту. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем с полученной пастой. Заливаем свинину вином и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Маринованную свинину обсушиваем и обжариваем в жаровне до золотистого цвета. Обжаренное мясо заливаем смесью винного маринада с томатной пастой. Приправляем жаркое солью и перцем, а после тушим на малом огне 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках из свинины

  • свинина — 750 г;
  • мука — 1 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 1/2 ст. ложки;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кориандр и розмарин — 3/4 ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • зелень.

Свинину нарезаем крупными кубиками, хорошенько приправляем солью с перцем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки, а на вытопившемся жиру припускаем грибы, морковь и репчатый лук до мягкости.

Мясо в горшочке посыпаем паприкой, базиликом, кориандром и розмарином. Сверху укладываем овощи и заливаем содержимое горшочка водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

О admin

x

Check Also

Как приготовить шурпу из свинины?

Шурпа – восточный суп, который в оригинале готовят из баранины с большим количеством специй и овощей. Но благодаря баранине он ...

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, пожаренный в панировке. Как правило, для его приготовления используют минимум специй и ...

Как приготовить стейк из свинины?

Если вы хотите приготовить вкусное мясо, выбирайте стейк. Это плоский кусок вырезки толщиной 2-3 см, отрезанный поперек волокон из тонкого ...

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш традиционно готовят из телятины или говядины, но свинина, сделанная подобным образом, получается ничуть не хуже, а иногда и лучше. ...