Главная 10 Вторые блюда 10 Свинина, запеченная в фольге – рецепты буженины, эскалопа и рулета из свинины в духовке в фольге

Свинина, запеченная в фольге – рецепты буженины, эскалопа и рулета из свинины в духовке в фольге

Запеченные мясные продукты выходят не только аппетитными, но еще и полезными, ведь при такой термической обработке сохраняется максимум витаминов и других нужных веществ. Свинина, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, способное украсить не только ежедневный, но и праздничный стол.

Свинина в фольге

Фольга нашла широкое применение на кухне. Запеченная в ней еда похожа на ту, что готовили в русской печи. Вот основные преимущества использования данного материала для запекания мяса:

  1. Кушанье готовится без добавления масла, выходит менее жирным и калорийным.
  2. При использовании этой тонкой металлической бумаги посуда остается чистой. Это огромный плюс, ведь каждая хозяйка знает, как сложно порой отмыть противень.

Начинающих кулинаров всегда волнует вопрос, сколько запекать свинину в духовке в фольге, чтобы она точно пропеклась, но при этом получилась не пересушенной и сочной нужно знать простые правила:

  1. Для свинины, запеченной в фольге, одним куском потребуется больше времени, чем для небольших кусочком мяса. Так, например, запекание 2 кг свиной лопатки может занять до 2 часов, если температура достигает 200 градусов.
  2. Тонкие кусочки мяса, отбивные или эскалопы, будут полностью готовы уже через 20-25 минут.

Свинина с картошкой в фольге

Свинина кусочками в фольге в духовке с картошкой и лучком – очень простая, но аппетитная и сытная еда. Готовить ее одно удовольствие, ведь за процессом не требуется постоянно наблюдать, что-то мешать и следить, чтобы ничего не подгорело.

  • картошка – 1 кг;
  • ошеек – 500 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • специи.
  1. Очищенные картофельные клубни шинкуют кружками.
  2. Ошеек режут кусочками, солят, посыпают приправами.
  3. Противень застилают блестящим листом.
  4. По центру размещают картошку, мясные кубики, притрушивают луком и перемешивают. Формируют плотный конверт.
  5. Свинина, запеченная в фольге при 200 градусах, будет готова через 90 минут.

Буженина из свинины в фольге

Буженина – прекрасная закуска, которую подают и в горячем, и в холодном виде. Данный продукт можно купить в любом колбасном отделе, но ведь в домашнем исполнении он будет гораздо аппетитнее. К тому же запекание свинины в духовке в фольге – процесс совершенно не сложный.

  • лопатка – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 1 литр;
  • кориандр;
  • тимьян,
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.
  1. Специи выкладывают в ступку и растирают.
  2. Лопатку зачищают от пленок, кости извлекают.
  3. Помещают ее на доску, острым ножом делают глубокие надрезы и вставляют в них зубчики чеснока.
  4. Натирают кусок ароматной смесью, солят, помещают в глубокую емкость и на 3 часа убирают в холод, а потом заливают его пивом и снова убирают на ночь.
  5. Лопатку извлекают из маринада, обсушивают.
  6. Выкладывают ее на блестящую сторону листа и плотно скрепляют края.
  7. При 220 градусах свинина, запеченная в фольге, будет готова через 2 часа.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

Эскалоп – вкуснейшее блюдо из вырезки. Фактически это просто отбивная, но готовят ее без панировки. Как приготовить свинину в фольге, чтобы она получилась не сухой, а сочной и вкусной, что и является главной особенностью эскалопов, сейчас узнаете.

  • вырезка – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.
  1. Кусок вырезки делят пополам, обсушивают, отбивают молотком. Заготовки должны быть не более 6 мм.
  2. Из лимона выдавливают сок, смешивают его с чесночной кашицей и присаливают.
  3. Обмазывают эскалоп смесью и оставляют мариноваться на полчаса, а потом заворачивают в отрез и запекают минут 20.

Свинина с овощами в фольге

Свинина в фольге, рецепт которой представлен ниже выходит необычайно ароматной за счет использования чеснока и имбиря. Она пропитывается соком овощей, соевым соусом и просто тает во рту. При подготовке важно хорошо упаковать продукты, чтобы жидкость не вытекала. Как вкусно запечь свинину в фольге, сейчас узнаете.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.
  1. Предварительно вымытые овощи измельчают.
  2. Мякоть режут кубиками, заливают соусом, кладут измельченный корень имбиря, чеснок, размешивают и на полчаса ставят в холодильник.
  3. На противень раскладывают отрез фольги, помещают на нее мякоть, перец, лук, морковь и немного подсаливают.
  4. Заворачивают края, формируя сверток. В одном месте делают отверстие для выхода пара.
  5. При 180 градусах свинина, запеченная в фольге с овощами, будет готова часика через полтора.

Рулет из свинины в духовке в фольге

Мясной рулет собственного производства – прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Такие изделия часто предварительно проваривают, но в данном случае в этом нет надобности, ведь свинина, запеченная с чесноком в фольге, и так выходит очень сочной.

  • мясо – 1,5 кг;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • специи.
  1. Мясной пласт натирают любимыми приправами, солят и оставляют на час мариноваться.
  2. Сворачивают его рулетом, вкладывая чесночные дольки, заворачивают в лист и 50 минут запекают.
  3. Потом рулет достают, проверяют, пропекся ли он. Если при прокалывании ножом выделяется прозрачная жидкость, блюдо можно подавать к столу.

Свинина на косточке в духовке в фольге

Стейки на косточке можно просто пожарить на сковороде. А можно сделать их более полезными, приготовив в духовом шкафу. Рецепт запеченной свинины в фольге позволяет сделать простое кушанье, на подготовку которого требуется совсем немного времени и усилий.

  • свиные стейки на косточке – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Промытые стейки обсушивают, натирают специями и солят. Минут на 15 оставляют мариноваться.
  2. Картофель с луком и морковкой измельчают, поливают томатной пастой, слегка подсаливают.
  3. На рабочей поверхности расстилают смазанный маслом отрез, выкладывают четверть овощной массы, стейк и тщательно скрепляют.
  4. Таким же образом формируют остальные порции.
  5. Готовят свинину, запеченную в фольге, около часа.

Свинина, запеченная гармошкой в духовке в фольге

Свинина, запеченная в фольге гармошкой — это настоящий кулинарный шедевр! Она получается не только аппетитной, но и прекрасно смотрится на столе. Если совсем нет времени, мясо, можно и не мариновать, но маринованным оно выйдет более нежным.

  • корейка – 800 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка.
  1. Острым ножом в вымытой и обсушенной корейке делают глубокие разрезы, не доходя до края, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  2. Тщательно натирают кусок солью, приправами и убирают в холод. Время может колебаться от 60 минут до суток.
  3. Сыр режут ломтиками, помидоры – кружками.
  4. В каждый разрез вставляют подготовленные продукты.
  5. Корейку укладывают на двойной отрез фольги, запечатывают, помещают на противень и запекают 50 минут при умеренной температуре.
  6. Если хочется получить румяную корочку, то в конце сверток разворачивают и при максимальном нагреве сочная свинина в духовке в фольге, будет готова через четверть часа.

О admin

x

Check Also

Пастрома из свинины

Изначально пастрома считалась мясным деликатесом из говядины. Но после ее стали готовить и из других видов мяса, в частности из ...

Мясной рулет из свинины

К праздничному столу или к выходным дням хорошо приготовить вкусное и красивое блюдо – мясной рулет из свинины, он весьма ...

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины

В народе принято считать, что лучшим маринадом является тот, что содержит уксус в своем составе. Причина тому проста: уксус, якобы, ...

Маринад для шашлыка из свинины

Вот и снова теплые солнечные деньки манят на природу. Но какой же пикник без шашлыка? Сегодня мы расскажем, как можно ...