Главная 10 Выпечка 10 Дрожжевые пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Существует огромное количество видов пирожков, но всем известно, что самыми вкусными они получаются именно из дрожжевого теста, выпеченными в духовке. И если сделать все в точности по нашим рецептам, то вам гарантирован безупречный результат.

Рецепт дрожжевых пирожков на кефире с квашеной капустой в духовке

  • кефир (3,2%) – 390 мл;
  • мука – 890 г;
  • маргарин для выпечки – 140 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 55 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка;
  • квашеная капуста – 390 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • желток – 1 шт.

Хорошо подогреваем весь кефир, отливаем чуть-чуть в небольшую пиалу, в которую добавляем кусочек дрожжей и, размешивая полностью растворяем их. В незадействованный кефир выливаем растопленный маргарин с предварительно добавленными в него яйцами. Выливаем сюда дрожжи из пиалы, добавляем соль и хорошенько все размешиваем. В сито насыпаем муку и просеиваем ее сразу в смесь с кефиром и дрожжами, а затем замешиваем мягкое дрожжевое тесто чистыми руками. Полученный комок теста оставляем в миске на 45 минут.

В сотейник наливаем подсолнечное масло и раскаляем его до появления ароматного дымка. Выкладываем сюда мелко нарезанный кубиками репчатый лук и пассеруем его до легкого появления золотистости. Квашеную капусту отжимаем от сока, заливаем холодной водой и снова отжав, выкладываем в сотейник с луком. Обжариваем капусту до той стадии пока она не начнет поджариваться. Затем доливаем к ней где-то 0,5 стакана воды, прикрываем крышкой и, уменьшив газ тушим нашу капусту 15-20 минут. Приготовленную начинку перекладываем на большую, широкую тарелку, чтобы она могла быстрее остыть.

Уже увеличенное в объеме тесто усердно обминаем на припыленном мукой столе. Формируем из дрожжевого теста толстую колбаску, которую после порционно делим на круглые шарики. Берем шарик и расплющиваем его пальцами в лепешку, центр которой наполняем ложкой капусты. Поднимаем и защипываем края лепешки, пряча капусту внутрь. Сплющиваем немного пирожок руками и выкладываем его на пекарский лист, полностью застеленный пергаментом. Когда лист будет заполнен пирожками, смазываем их желтком и выставляем все в духовку, прогретую до 195 градусов. Через 30 минут в духовке поспеют вкуснейшие дрожжевые пирожки с квашеной капустой!

Сладкие, дрожжевые пирожки с вишней из слоеного теста в духовке

  • сливочный маргарин – 145 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • мука – 745 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар– 4 ч. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку;
  • теплая вода – 2/3 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • свежая вишня – 590 г.

С мягким сливочным маслом растираем высшего сорта муку. В теплую воду кладем кусочек свежих дрожжей, следом добавляем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно размешивая, растворяем все дрожжи и вливаем их в емкость, где растирали муку. Вилочкой взбалтываем яйцо и вливаем его вслед за дрожжами. Приложив немного усилий, замешиваем плотненькое, но мягкое тесто. Разделяем его на 5 или 6 частей, каждую из которых раскатываем в тонкие листы и смазываем каждый мягким маргарином. В виде стопочки (один на один) складываем все тесто, закручиваем его, покрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 20 минут.

Свежую, мясистую вишню промываем в воде и отделяем все ягоды от косточки. Затем присыпаем ее сахарным песком и, перемешав отправляемся за тестом. Охлажденное тесто, мы сразу разматываем и скалкой раскатываем. Стаканом вырезаем кружки, заполняем их вишневой начинкой и формируем небольшие пирожки. Выложив их на пергамент, выстеленный на противень, смазываем желтком и выставляем в прогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут можно будет насладиться безумно вкусными пирожками.

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич, самые вкусные рецепты приготовления кулича

Сдобные куличи являются неотъемлемой частью праздничного пасхального стола. Куличи — это особый вид выпечки, который имеет много своих секретов. В ...

Яблочный пирог без яиц

Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым данный продукт противопоказан. Из этой статьи вы узнаете рецепты ...

Творожные кексы с черникой, рецепты с фото

Выбирая, что бы приготовить из творога (запеканку или сырники), я вспомнила, что у меня есть формочки для кексов. В результате ...

Пасхальный кулич по классическому рецепту, как у бабушки

Пасхальный кулич по классическому рецепту, как у бабушки Хотя сейчас осталось достаточно мало по-настоящему верующих людей, но по старинке мы ...