Главная 10 Выпечка 10 Духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками – потрясающее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Румяная и ароматная выпечка станет хорошей традицией для утреннего или вечернего чаепития. При этом можно использовать не только различные виды теста, но и экспериментировать с начинкой. Отлично дополнят вкус яблок груши, творог, изюм и прочие плоды. В качестве специй попробуйте добавить немного ванили или корицы. Итак, мы расскажем вам, как приготовить духовые пирожки с яблоками.

Рецепт духовых пирожков с яблоками

  • свежие яблоки – 700 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • маргарин – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Сначала давайте подготовим с вами тесто на духовые пирожки с яблоками. Молоко немного прогреваем в ковшике, бросаем ложку сахара и кладем дрожжи. В отдельную тарелочку разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем. Далее соединяем молоко с яичной смесью и перемешиваем. Маргарин растапливаем и выливаем к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. После этого всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 1 час подходить. Этим временем промываем яблоки, чистим их и нарезаем кубиками. Сковородку разогреваем и обжариваем фрукты 2 минуты в небольшом количестве растительного маслица. Теперь отщипываем немного теста, раскатываем его в блин и выкладываем начинку. Лепим аккуратный пирожок, закрепляем края и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслицем. Оставляем все заготовки на 15 минут, а потом отправляем пирожки с яблоками на дрожжах в духовку и выпекаем 20 минут.

Духовые пирожки с яблоками на кефире

  • мука – 500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 500 г.

Яблоки промываем, нарезаем кубиками, всыпаем сахар по вкусу, перемешиваем и ждем, когда фрукты пустят сок. В миску выливаем кефир, воду, масло, всыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, вводим муку, замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. Затем разделяем тесто на части, раскатываем каждую, выкладываем начинку и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, раскладываем пирожки и выпекаем их 20 минут.

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич, самые вкусные рецепты приготовления кулича

Сдобные куличи являются неотъемлемой частью праздничного пасхального стола. Куличи — это особый вид выпечки, который имеет много своих секретов. В ...

Яблочный пирог без яиц

Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым данный продукт противопоказан. Из этой статьи вы узнаете рецепты ...

Творожные кексы с черникой, рецепты с фото

Выбирая, что бы приготовить из творога (запеканку или сырники), я вспомнила, что у меня есть формочки для кексов. В результате ...

Пасхальный кулич по классическому рецепту, как у бабушки

Пасхальный кулич по классическому рецепту, как у бабушки Хотя сейчас осталось достаточно мало по-настоящему верующих людей, но по старинке мы ...