Главная 10 Выпечка 10 Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофель часто используют в качестве основного продукта запеканки. Такое блюдо получается действительно сытным, вкусным, несмотря на простое сочетание продуктов. Его можно подать на ужин в будни или в качестве горячего на праздничный стол.

Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке — рецепт

  • куриная мякоть (с бедра и филе)– 550 г;
  • картофель (не сильно крахмалистый) – 850 г;
  • лук – 65 г;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • масло Фермерское – 45 г;
  • молоко цельное – 65 мл;
  • твердый сыр любой – 190 г;
  • свежая зелень любая;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое или другое растительное масло.

Сперва приготовьте основу блюда — картофельное пюре. Для этого очищенные клубни картофеля разрежьте на несколько частей и отварите до полной готовности. Не забудьте водичку предварительно посолить. Разомните отваренную картошку в пюре толкушкой или перебейте блендером, добавьте масло, влейте цельное, теплое молоко и хорошенечко перемешайте.

Очищенный лук и чеснок шинкуйте мелко и пассеруйте на сковороде с растительным маслом, пока не станет лук прозрачным.

Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки или блендера, переложите к овощам и также подрумянивайте, помешивая. В конце приправьте обжарку солью и перцем. Можно сейчас добавить ароматные травы на ваш вкус.

В подходящей форме, основательно промасленной, распределите половину пюре. Сверху разложите фарш. Покройте его щедрым слоем натертого твердого сыра и снова слой оставшегося картофеля. Теперь яйца взбейте до пышности, добавьте немного соли и перца и залейте этой массой составляющие в форме.

Отправьте блюдо в горячую духовку (200 градусов). Через 35 минут румяная запеканка будет готова. Пусть немного остынет, и можете подавать блюдо, притрусив сверху рубленой зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с филе курицы в духовке

  • картофель – 400 г;
  • мясо куриное с бедер и грудки – 300 г;
  • сливки 10% или цельное молоко – 35 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло Фермерское
  • любая зелень свежая рубленая.

Отварите очищенный картофель до полной готовности, слейте отвар, пюрируйте толкушкой или разбейте блендером и влейте немного сливок или молока. Немного присолите и тщательно перемешайте.

Из курятины сделайте фарш (не слишком мелкий) или мелко порубите мясо ножом. Добавьте пюре, яйца, просеянную муку и измельченную зелень. Распределите заготовку в тщательно смазанную маслом подходящую форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и терпеливо ожидайте, пока запеканка приготовится и хорошо подрумянится.

О admin

x

Check Also

Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстро вкусное и одновременно сытное блюдо. Такое кушанье ...

Морковно-творожная запеканка

Творог – продукт очень полезный, ведь это натуральный источник кальция. Но, увы, не многие любят есть его в чистом виде. ...

Рулет из лаваша, рецепты с фото

С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой ...

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка – блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы ...