Главная 10 Выпечка 10 Кулич-краффин оригинальная пасхальная выпечка, рецепты с фото

Кулич-краффин оригинальная пасхальная выпечка, рецепты с фото

Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…

Такая выпечка получается красивой не только внешне – интересный способ формовки такого кулича делает его как бы слоеным внутри – уверена, что все ваши гости останутся под впечатлением от такого оригинального пасхального блюда…

А выпекать мы будем его из сдобного дрожжевого теста, рецептом которого я с вами делилась ранее…

Для того, чтобы испечь оригинальный пасхальный кулич-краффин из сдобного дрожжевого теста, нам с вами понадобится:

Степень сложности приготовления такой выпечки: всё очень просто и интересно

Сколько времени понадобится: минут 15 на формовку, 20 минут для подхода и 40 минут на выпекание

Ход предполагаемых действий во время приготовления краффина:

О том, как замесить сдобное дрожжевое тесто для пасхальной выпечки, я рассказывала вам в предыдущем своем топике.

Значительно увеличившееся в объёме тесто мы хорошенько обминаем.

А затем делим пополам – как я и обещала ранее, у нас получится 2 краффина.

Теперь каждый кусочек снова обминаем и раскатываем в прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм.

Всю площадь получившегося прямоугольника мы теперь щедро смазываем растопленным сливочным маслом – я для этого воспользовалась силиконовой кисточкой, что очень удобно.

Далее посыпаем снова-таки по всей площади измельченными разноцветными цукатами.

А после сворачиваем всё в достаточно плотный рулет.

Каждый такой рулет нам теперь необходимо разрезать по длине, не дорезая буквально пару сантиметров.

Из такой вот заготовки нам теперь нужно сформировать наш будущий кулич-краффин, сворачивая по очереди каждую часть и выкладывая их по спирали.

Теперь самое время включить на разогрев духовку и выложить заготовки куличей в формы для выпечки – я свои снова выложила бумагой для выпечки, которую смазала растительным маслом.

Минут на 15-20, пока разогревается духовка, куличи будут подходить, а затем мы их отправим выпекаться минут на 40-45 при 180 градусах. Если будет такая необходимость, то в последние несколько минут пребывания выпечки в печи, её можно прикрыть листом фольги.

Готовые куличи-краффины теперь остужаем (я оставила их на ночь в форме), а затем аккуратненько достаем.

Для украшения такую выпечку достаточно лишь сдобрить сахарной пудрой – она и так выглядит очень красиво и эффектно!

Что же касается структуры теста, то наши куличики получились отменными – лёгкими, пушистыми и невероятно вкусными!

Всем светлых праздников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Тесто на майонезе для пирога с рыбой

Рыбные пироги хоть и существовали в нашей кухне довольно долгое время, но популярными стали именно из-за куда более простых и ...

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он ...

Шоколадные кексы с глазурью, рецепты с фото

Я обожаю всё шоколадное! Конфеты, печенье, мороженое, торты, кексы… Вот рецептом последних и хочу поделиться сегодня с вами! Шоколадная выпечка ...

Тесто для пирога с вареньем

Домашний пирог – отличное дополнение к чаепитию в кругу родных. Рецепты теста для пирога с вареньем ждут вас ниже. Тесто-крошка ...