Главная 10 Выпечка 10 Мясной рулет — мастер-класс шеф-повара Сергея Астафьева, рецепты с фото

Мясной рулет — мастер-класс шеф-повара Сергея Астафьева, рецепты с фото

Мясной рулет — мастер-класс шеф-повара Сергея Астафьева

Мне жутко повезло попасть на мастер-класс к отличному шефу. Мы попросили его показать какую-то беспроигрышную, простую, доступную технику, народный рецепт, а не страшно изысканную заумь, чтобы можно было легко и непринуждённо повторить это дома всем, кто умеет, и кто не умеет, кто любит, и кто не любит. И он показал это.

Сергей Астафьев – ученик Владимира Мухина, мастера. А сейчас у него свой гастропаб. Мне опять-таки повезло попробовать довольно много его блюд. 70% привели меня в восторг. 20% — вполне проходные. Учитывая, что гастропаб должен приносить деньги, и еда должна быть достаточно разнообразной, чтобы удовлетворить всю палитру вкусов, это отличный субъективный результат. Ведь кулинария – это дело субъективное. Я думаю, он тоже мастер. Но ещё молодой.

Мне понравилось, что он мало солит. Его соль подчёркивает вкус продуктов, но не забивает его. Я пытала его около полутора часов. Вгрызлась в его сонную артерию. В итоге он просто от меня сбежал. Взмолился и сбежал. Я отпустила его с богом. Но он даёт регулярные мастер классы. Надеюсь, попаду туда ещё.

Я сделала этот рулет дома сама, моя подруга тоже сделала. Он реально беспроигрышный. С другой стороны, если взять вырезку (самое мягкое мясо) и отбить её, да ещё добавить две русских народный специи, то, в общем, реально не важно, умеете вы готовить или нет. Это испортить невозможно. Он молодец, Сергей Астафьев, выбрал правильный путь.

Время приготовления: 1 час

Для гарнира:

— картофель – 5 шт.
— сливки 20% — 100 мл
— соль, перец, мускатный орех – по вкусу


При помощи пищевой плёнки заворачиваем всю инсталляцию в рулет.

Заворачиваем аккуратно и плотно.

Когда рулет готов, заворачиваем его в фольгу конфеткой.


У меня было 3 штуки, потому что вырезки были телячьи, маленькие.

Конфетку запекаем 40 минут в духовке при 180.

Затем я удалила фольгу и зарумянила под грилем на максимуме минут 10.

Дала мясу отдохнуть и соками разгуляться 10 минут. У меня при таком режиме мясо получилось well done. Вел дан, но хорошо сочное. Я его подала с картошкой, варёной в сливках (порезала пластинками и сварила в сливках под крышкой на маленьком огне). Хорошее, добротное, вкусное и нарядное блюдо. Мы с подружкой пытали шефа, какой он бы подал соус, он сказал, что классический винный соус (когда выпаривается бульон с красным вином и специями) был бы идеально кстати.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстро вкусное и одновременно сытное блюдо. Такое кушанье ...

Морковно-творожная запеканка

Творог – продукт очень полезный, ведь это натуральный источник кальция. Но, увы, не многие любят есть его в чистом виде. ...

Рулет из лаваша, рецепты с фото

С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой ...

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка – блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы ...