Главная 10 Выпечка 10 Песочный пирог с ягодами: рецепты с фото, калорийность

Песочный пирог с ягодами: рецепты с фото, калорийность

Ароматные, нежные песочные пироги с ягодами – выпечка, которую стоит научиться готовить. Когда нет времени приготовить что-то особенное, а дети и любимый человек любят сладкое, то такая выпечка станет просто незаменимой. Она готовится из простых продуктов, а ее вкус порадует насыщенностью.

Пирог с ягодами можно приготовить очень быстро, а его вкус получится интересным и пикантным. Для него можно использовать любые ягоды, которые есть в доме – чернику, малину, клубнику и многие другие.

  1. Ягоды перебираются, моются, перекладываются в дуршлаг, чтобы из них стекла лишняя жидкость, к ним всыпается 100 грамм сахара и тщательно перемешивается;
  2. В миску вбить яйцо, добавить желток, ваниль, оставшийся сахар, мягкий маргарин и растереть все;
  3. В однородную массу постепенно ввести муку, хорошо перемешивая вилкой, потом руками замесить мягкое тесто, поставить его на полчаса в холодильник;
  4. Тесто поделить на две части – ¾ на сам пирог и ¼ для красивого оформления решеткой;
  5. В форму выложить тесто, распределить его равномерно по дну и сделать бортики, сверху выложить клубнику, сделать решетку;
  6. Готовить полчаса в духовке при 180 градусах.

Пирог получается очень красивым, румяным и ароматным. Если ягоды немного кислые, то в таком случае количество сахара нужно увеличить.

Вкусный пирог можно приготовить из любых ягод, нужно только немного желания и времени. Сметанная заливка сделает выпечку еще нежнее, ароматнее, а ягоды сделают вкус необычным.

  • 500 грамм муки;
  • сахар – 300 грамм;
  • 250 грамм маргарина;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм ягод;
  • ванилин;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

  1. Два стакана муки просеять на стол, добавить маргарин и перетереть все в крошку, вбить туда одно яйцо, всыпать 100 грамм сахара, разрыхлитель, замесить тесто и поставить его в холодное место на час;
  2. Ягоды помыть, посыпать их крахмалом, перемешать;
  3. В миску вбить два яйца, добавить остальной сахар, ванилин, а также 6 столовых ложек муки и все взбить до однородной консистенции;
  4. Выложить в форму тесто, сделать бортики, положить ягоды и аккуратно залить все сметанной заливкой;
  5. Готовить 35 минут при небольшой температуре – до 180 градусов.

Подавать такую выпечку нужно только холодной, чтобы сметанный крем застыл. В холодильнике пирог настоится, пропитается и станет нежным и сочным.

Картошка с грибами в горшочках — даже из простых продуктов можно приготовить вкусное и сочное блюдо.

Где придумали венский кофе и как его готовить читайте в нашей статье.

Как сделать торт «Божья коровка» из мастики или крема своими руками.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами черники

Черника – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить ароматную выпечку. Песочное тесто полностью пропекается, а начинка при этом остается особенно легкой и нежной.

  • 300 грамм муки;
  • 5 грамм соды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 грамм черники замороженной;
  • 0,15 килограмма маргарина;
  • 200 миллилитров йогурта.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

  1. Чернику разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость и она немного подсохла;
  2. В отдельную миску всыпать 0,5 стакана сахара, соду и муку, перемешать, ввести яйцо и натертый на терке маргарин, замесить тесто;
  3. Форму смазать, присыпать небольшим количеством манки, выложить равномерным слоем тесто, формируя при этом двух сантиметровые бортики, поставить на 25 минут в морозильную камеру;
  4. Просушенную чернику выложить сверху на тесто;
  5. 100 грамм сахара взбить с одним яйцом и сметаной, вылить образовавшуюся массу в форму;
  6. 40 минут выпекать при температуре 200 градусов.

Такую выпечку можно сразу же резать порционными кусочками и выкладывать на блюдо, но подавать ее лучше всего немного остывшей, но еще теплой.

Из очень простых продуктов всегда можно приготовить очень вкусную выпечку, которая понравится всем членам семьи. Вишни имеют немного кисловатый вкус, поэтому к ним необходимо добавлять немного больше сахара, чем к другим ягодам.

  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 грамм;
  • творог – 0,2 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • вишни – 1 стакан.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 289 ккал.

  1. 60 грамм сахара растереть с маслом, добавить к этой массе желтки из двух яиц, перемешать, ввести муку и замесить нежное тесто, выложить его в форму для приготовления пирога, сформировав при этом бортики;
  2. Форму поместить на 40 минут в холодильник;
  3. 3 столовые ложки сахара и творог переложить в глубокую миску, растереть все с помощью вилки до однородности, ввести взбитые до пиков белки, очень аккуратно перемешать;
  4. Вишню помыть, посыпать оставшимся сахаром, переложить в форму и полить сверху творожным кремом;
  5. Готовить в духовке 50 минут.

Если хочется приготовить что-то вкусное, но при этом необычное, можно сделать пирог с ягодами и желе, который отличается нежностью, легкостью, сочностью.

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • мука – 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • 0,7 килограмма вишни.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Охлажденное масло порезать ножом, добавить к нему 50 грамм сахара и муку, все перетереть, вбить одно яйцо, а также желток, замесить очень мягкое тесто, завернуть его в пленку и поместить на 20 минут в холодильник;
  2. В форму для запекания положить пергаментную бумагу, выложить в нее раскатанное тесто, сделать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить на 20 минут в духовку, охладить;
  3. Желатин залить 100 миллилитрами воды, оставить на 15 минут;
  4. Вишни помыть, удалить из них косточки, переложить их в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, добавить набухший желатин и помешивать все до его полного растворения, охладить;
  5. Выложить на испеченный корж вишни, поставить в холодильник, чтобы они немного схватились;
  6. Полить пирог охлажденным соком, который начинает уже загустевать, отправить в холодильник на пару часов.

Когда желатин загустеет, пирог можно ставить на стол. Песочное тесто и желе – идеальное сочетание, которое обязательно понравится маленьким детям.

Приготовить вкусные пироги может каждая хозяйка, но сделать их красивыми, получается далеко не у всех. Если придумать самостоятельно украшения для выпечки не получается, можно всегда воспользоваться классическими способами.

  1. Очень необычно и красиво смотрится сеточка, сделанная из косичек. Для этого нужно раскатать тесто тонким слоем, порезать его на полоски и из них сплести косички, которые выкладываются в виде сеточки или же сплести одну длинную и выложить ее по краю пирога;
  2. Оригинально будут смотреться и зигзаги на выпечке. Тесто раскатывается, из него вырезается круг по размеру формы для запекания, а внутри него вырезаются различные зигзаги или же другие формы;
  3. Украсить пирог можно еще и различными фигурками и сердечками, которые вырезаются формочками для печенья и выкладываются сверху;
  4. Если есть свободное время и желание, пирог можно превратить в произведение искусства, если вырезать и вылепить из теста цветочные узоры.

Тесто – простой и очень податливый материал, из которого можно создать все, что угодно. Чтобы пирог получился действительно красивым, нужно иметь немного желания, терпения и делать все с любовью.

Песочный пирог с ягодами – вкусная выпечка, которая не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Готовить тесто лучше всего из размягченного масла или маргарина, добавляя к нему яйца, чтобы оно стало рассыпчатым и мягким после приготовления.

Замешивать его можно на доске или же в глубокой миске, но очень быстро и не долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Выпечка получится хрустящей, если тесто раскатать очень тонко, а ягодная начинка придаст ей сочности. Для этого можно использовать клубнику, чернику, смородину, вишню и многие другие ягодки – свежие или замороженные.

Выпечка станет более легкой и воздушной, если добавить в нее творог, сметану, йогурт или же сделать желе. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и качественными.

О admin

x

Check Also

Шоколадные кексы с секретным ингредиентом, рецепты с фото

Этот рецепт идеально подходит для людей, предпочитающих здоровые десерты. Кексики получаются мягкими и нежными благодаря секретному ингредиенту — цукини, а ...

Тесто на майонезе для пирога с рыбой

Рыбные пироги хоть и существовали в нашей кухне довольно долгое время, но популярными стали именно из-за куда более простых и ...

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он ...

Шоколадные кексы с глазурью, рецепты с фото

Я обожаю всё шоколадное! Конфеты, печенье, мороженое, торты, кексы… Вот рецептом последних и хочу поделиться сегодня с вами! Шоколадная выпечка ...